Heute gab es bei mir ein wunderbares Fisch-Curry! Sehr simpel gehalten, aber trotzdem richtig lecker.
Rezept Fisch-Curry:
Zutaten: (4 Personen)
500g Fischfilet (weißer Fisch, z.B: Seelachs, Kabeljau, Heilbutt, Pangasius)
1 TL Salz
0,5 TL Kurkuma gemahlen
2 Zwiebel
4 Tomaten
1 TL Paprikapulver
2 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
Fisch in ca. 4x4cm große Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Salz und Kurkuma vermengen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in sehr Feine würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Chilischotte in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in etwas Öl anbraten bis sie Farbe nehmen, Knoblauch und Ingwer dazu und mit braten, bis es schön duftet, aber nicht verbrannt ist. Anschließend Paprikapulver, Tomaten und Fischsauce zugeben und zwei Minuten köcheln lassen. Sollten die Tomaten nicht viel Wasser von sich geben, mit etwas Leitungswasser nachhelfen (da braucht man wirklich nicht viel). Anschließend den Fisch auf der Sauce verteilen und weitere zwei Minuten mitköcheln lassen, dann die Chilischeiben dazu. Anschließend Deckel drauf und bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
Dazu passt asiatypisch Reis.