kleiner tipp an der stelle wer ein grobmotoriker ist wie ich :D nicht klein schneiden sondern nur schälen und mit hilfe des salzes und der flachenseite eines messers zu einer paste verreiben
Tarator
- Knoblauchzehen zerkleinern
1 Tüte/n Safran? Also vielleicht in Gramm?
Schönes Rezept.
Aber was ist denn bei dir1 Tüte/n Safran? Also vielleicht in Gramm?
Ich bin ja nicht knauserig, aber ich habe nur eine Tüte Safran zuhause und die war auch verdammt teuer. Die möchte ich nur ungern komplett in die Reisbällchen stecken. ;)
250g Tortellini für 2 Personen? Sind das Kinderportionen? ;D
250g Tortellini für 2 Personen? Sind das Kinderportionen? ;Ddas sind die portionen, die im restaurant üblich sind. ich mach für mich allein meist 400g :D
250g Nudeln in Sahne ertränkt. Wieso erinnert mich das jetzt irgendwie an die Hollo-Bollo? ;D
http://mykrei.de/wp-content/uploads/2010/02/hollobollo.jpg
Jemand grad nen Pfannkuchenrezept da?
Also so ein ganz einfaches mit Milch, Eier, Mehl und Zucker.
Mengenangaben halt, im Internet finde ich soviele verschiedene.
Einfach inne Schüssel, verühren und gut ist oder?
Habs schon, danke ;)Als Faustregel kannst du 1 Ei pro Pfannkuchen nehmen, zumindest hab ich das immer so gelernt :D
6 Eier, hm so ca. 300g Mehl, Zucker und halber Liter Milch. Schmeckt sogar! :D
ABer bisschen zuviel geworden
Huhu,Wenn ich mir Blattspinat zubereite brate ich meist eine kleine Zwiebel kurz mit etwas Öl im Topf an, packe dann den Blattspinat dazu, würze das mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und lasse das etwa 5 Minuten kochen. Kurz bevor es dann fertig ist, gebe ich noch etwa einen Esslöffel Frischkäse hinzu. Dadurch wird er noch ein bisschen cremiger ;)
ich bin leider im Kochen noch ein wenig ein Laie und wollte mir morgen Kartoffeln, Spinat und Rührei machen.
Ich habe mir einfachen Blattspinat gekauft, wie würzt man den? Nur mit Salz und Pfeffer, evtl. Zwiebeln?
Und beim Rührei, was mache ich da für Gewürze ran?
Morgen gibt es bei uns Chili con Carne. Da wir gleich einkaufen fahren, soll ich eine Beilage entscheiden.
Was isst man denn zu CcC eurer Meinung nach? Reis, Brot, Nudeln oder Kartoffeln (das waren bisher die Vorschläge im Internet).
Morgen gibt es bei uns Chili con Carne. Da wir gleich einkaufen fahren, soll ich eine Beilage entscheiden.
Was isst man denn zu CcC eurer Meinung nach? Reis, Brot, Nudeln oder Kartoffeln (das waren bisher die Vorschläge im Internet).
Sehr Richtig. Die Beilage bei Chili con Carne ist im Chili con Carne schon drin. Gibts bei mir grundsätzlich ohne Beilage. Und wer mit der Schärfe nicht klarkommt hat Pech gehabt. Kenne bisher außer mir aber uach nur 3 Leute, die mein Chili essen konnten :DMorgen gibt es bei uns Chili con Carne. Da wir gleich einkaufen fahren, soll ich eine Beilage entscheiden.
Was isst man denn zu CcC eurer Meinung nach? Reis, Brot, Nudeln oder Kartoffeln (das waren bisher die Vorschläge im Internet).
Bier.
Wie? Ihr habt das heute für morgen gekocht und du hast schon probiert?
Also wir haben das jetzt schon gekocht und ich muss sagen, wir haben 5 Chilischoten reingemacht und das ist mir schon ein wenig (bis sehr) scharf, zumal ich solch ein Essen vielleicht einmal im Jahr esse.
Das kann ja was werden morgen Mittag, aber mit genug Milch und Brot wird es schon werden.
Wir machen übrigens Reis und Brot dazu, danke für die Tipps.
Sahne haben wir keine im Haus. Alternativ kann ich aber auch Milch mit Frischkäse und/oder Crème fraîche verwenden, oder?
Ansonsten ist das genau so schön simpel, wie ich mir das vorgestellt habe. Danke! :D
Pass auf, jetzt kommts:
@ White
Welchen kaufst du denn immer? Gouda oder Edamer?
Tust du immer so spät essen white?! 8)Kommt auf meinen Tagesablauf an. Bin ja krank und heute erst um 13:00 ca. aufgestanden.
Ihr habt es gut, und könnt all die schönen Sachen essen. Ich bin momentan dabei abzunehmen. :'(
Bei Salat finde ich immer gebratene Champignons super, die auf etwas geriebenen Käse platziert werden!Ich auch, bei mir k,ommt aber ncoh Putenbrust dazu :D
So, habe mir eben auch mal die Tortellinis gemacht, die Wave hier vorgestellt hatte...
Und ich muss sagen, wirklich sehr lecker! Auch wenn der Orangensaft ungewöhnlich ist, passt er geschmacklich doch ziemlich gut rein.
Auf jeden Fall danke für das Rezept! ;)
Einfach und schnell:
Halbe Packung Möhren in den Mixer, einen Apfel noch dazu. Das ganze dann am besten mit etwas (Zitronen)öl abschmecken.
also eine gute Lasagne ist wirklich nicht schwer, die Bechamel ist schwierig, erfordet aber nur ein wenig Übung und dann ist es ein Kinderspiel, können sie gerne hier gemeinsam durchgehen :)
Hab heute von chefkoch folgendes Rezept probiert:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1113471217402000/Kaesetortellini-an-Orangen-Salbei-Butter.html
Das ist sowas von geil das ichs direkt hier loben muss. Die Geschmackskombination ist einfach klasse. Und das beste ist, das ist in 10 min gemacht...
Also perfekt für spät nach Hause kommen und doch was sehr leckeres essen!
gerne aber auch Ziegen- oder SchweinefleischDann sollte das aber nicht "de Pollo" heißen ^^
Wer mal Hunger auf richtiges Pferd hat: http://stores.ebay.de/Rossschlachterei-D-Baumer
Und mein Haus und Hoflieferant in Recklinghausen: www.haushobbold.de
Fang einfach an Fleisch zu Essen, dann stellen sich solche bescheuerte Fragen nicht mehr.
Ist ja fast nahezu Majestätsbeleidigung, den Prototypen von Fleisch mit Fleischfüllung zu vervegetarieren.
Das mit Bulgur klingt allerdigns lecker.
Da ich die Kombination aus Möhren, Lauch(Porree), Zwiebeln und Hack ultrageil finde, würde ich sowas vorschlagen. Gibts ja uach Sojahack.
Oder halt war Kartoffliges. Püree oder so.
Dann noch (Ziegen)käse oder so dazu.
Alelrdings würde ich zwei unterschiedliche Töpfe benutzen. In einen kommt das Körnerzeug, in den andern dann eben wenns schon Kohlrouladen sein müssen welche mit Hack, Speck und anderen leckeren Sachen. Noch besser natürlich Rinderrouladen :D
Mal gucken. Ich mag ja gerne Tzaziki auf der Pizza. ::)So lange es keine Mayonnaise ist :D
Wenn ich hier so einige Ideen lese (Tzatziki auf Pizza, Bratlinge...), dann muss es "Meistertrainer ? Meisterköche!" heißen.
Interessanter Thread...gerade die letzten 2 Tage!
...gelesen, während ich ca.7/10 der 1kg FERTIGLasagne vereinnahmte :-\
Hmhhh...bestimmt mit...egal...war lecker...
Jetzt mal ehrlich...kocht ihr echt so oft, viel und probiert alles mögliche aus?
Ich bin unter der Woche keinen Tag vor 18h zuhause...3x sogar erst um 20 bzw 22h...da fällt kochen eh raus
An den anderen beiden Tagen muss ich Sachen erledigen etc...
...wann soll man da kochen?
So mit schnippeln...zusammenbauen...kein Plan
Jetzt mal ehrlich...kocht ihr echt so oft, viel und probiert alles mögliche aus?
@Kotti:
War es denn ein Schulessen aus der DDR?
Damals war es wohl das typische "keinen Bock für mich alle zu kochen".
Wieviele bist du denn? ;D
Geh in ein Steakhaus und gönn dir und deiner Freundin was, mit der Ausstattung ist definitiv nix zu machen.
Ne, ich mag diesen Trikotstoff einfach nicht. Ich steh halt auf extra weiches Klopapier. Außerdem ist mir das zu teuer.
Ich mag Couscous gar nicht. Das ist mir viel zu "breiig".
Couscous. Das ist eine Art Hatzweizengries. Wird in Nordafrika oft gegessen. Gibts bei Edeka, Real etc.
Zubereitung: 2 gleiche Teile Wasser und Couscous abfüllen
Wasser zum kochen bringen, Couscous rein, Herd ausmachen. Umrühren und 5min ziehen lassen. Fertig.
Das Wasser wird komplett aufgesogen.
Schmeckt kalt oder warm.
Dazu: frisches Gemüse - Petersilie passt auch sehr gut.
Ich kippe auf den Couscous immer kochende Brühe statt kochendes Wasser drauf, dann nen bischen Tomatenmark, Sojasauce und Thai-Curry-Paste rein und Gemmüse hinzugeben (ich nehm meist Mais, Paprika und Lauchzwiebeln) und dann mit den Händen durchmantschen. Dauert wenige Minuten und schmeckt warm, aber auch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank.Couscous. Das ist eine Art Hatzweizengries. Wird in Nordafrika oft gegessen. Gibts bei Edeka, Real etc.
Zubereitung: 2 gleiche Teile Wasser und Couscous abfüllen
Wasser zum kochen bringen, Couscous rein, Herd ausmachen. Umrühren und 5min ziehen lassen. Fertig.
Das Wasser wird komplett aufgesogen.
Schmeckt kalt oder warm.
Dazu: frisches Gemüse - Petersilie passt auch sehr gut.
Und das schmeckt? Würzt man das Zeug noch irgendwie? Kann damit wirklich nicht viel anfangen und bin auch nicht so der Meisterkoch.. :'(
Morgen geh ich Noriblätter, Tamrolle und reis kaufen, na was wird das? 8)
Wir haben uns in der Studi-WG immer diese Uncle Bens Gläser gemacht: bisschen Hähnchenfleisch anbraten, zwischenzeitlich Reis kochen, dann die Sauce aufs Fleisch, alles nochmal erhitzen, fertig. Ging schnell und war lecker.
Wenn ein Purierstab vorhanden ist kann man sich auch in 3 Minuten selber ne Hammer Hollandaise, Bernaise oder Mayonaise machen. Dazu Kartoffeln und Ei reicht oft schon.Das mache ich auch öfters, wenn beispielsweise die Wurst schon etwas älter ist. Ein Klassiker! :)
Wo es mir gerade so einfällt, der Klassiker aus den 80ern (?):
Toast Hawai!
Lauch-Käse-Hackfleisch-Suppe: Hackfleisch kaufen, ausbraten. Dann ein paar Zwiebeln dazu und glasig mitbraten, Lauch am Ende dazugeben. Dann mit der doppelten Menge Wasser im Verhältnis zum Fleisch als Brühe dazugeben (500g Hackfleisch -> 1 Liter Wasser) und 400g Schmelzkäse mit rein. Eine Stunde kochen lassen, Salz und Pfeffer. Das macht fett und satt, ist sehr lecker und kann natürlich auch eingefroren werden.Ist ein Traum und eins meiner Lieblingsessen. Verträgt sich leider nicht mit meiner aktuellen Ernährung :(
Lauch-Käse-Hackfleisch-SuppeIst ein Traum und eins meiner Lieblingsessen.
um noch 2 gesunde Sachen anzufügen:Fehlinfo: Mais = gesund. Mais ist einfach nur nutzlos ;)
- "Verdammt noch mal, mach mich satt- Salat"
gek. Ei(er) in Scheiben schneiden; grünen Salat, Tomate, Paprika, Salatgurke, Zwiebel in Ringe/Würfel/Streifen schneiden, 1 Dose Thunfisch und Mais. Teller dann nach Belieben belegen. Oben drauf Dressing nach Wahl.
(Wer danach noch nicht satt ist, kann sich noch 500g Hack braten. Ist dann aber nicht mehr so gesund.)
- Selleriesalat mit Nüssen & Äpfeln
Stangensellerie klein schneiden, dazu Walnüsse klein hacken, Apfel, Rosinen, kleine Zwiebel und Knoblauch. mit Wunschöl, Balsamico, Salz&Pfeffer, evtl. Chili anrichten und durchziehen lassen. Knackig und vitaminreich.
Das stimmt, aber nutzlos ;)Mais ist bei mir quasi ein "durchlaufender Posten" der seine Gestalt nicht ändert ::)
Edit: Ich sollte es anders formulieren: Mais hat einen extrem hohen Kohlenhydratanteil. Irgendwas an die fast 70%. Ist damit eine schreckliche Kalorienbombe und alles Andere als gesund.
Ich glaube nicht, dass Frischkäse die sahnig-cremige Verbindung so leisten kann. In Schmelzkäse ist ja in aller Regel noch ordentlich Butter drin, vllt geht es mit Frischkäse und etwas Butter? Aber probier' das ruhig mal aus und lass mich wissen, ob es auch nur mit Frischkäse geklappt hat.1 kg Hackfleisch, 2 Zwiebeln, das was von 1 kg Lauch nach Putzen und "Müll wegschneiden" übrig blieb, 2 Liter Bouillon, 200g Kräuterfrischkäse 0,2% Fett, 200g Schmelzkäse 9% Fett. Das Hackfleisch habe ich aus je 500g Rind- und Schweinefleisch mit <4% Fett selbst gemacht.
Ich glaube nicht, dass Frischkäse die sahnig-cremige Verbindung so leisten kann. In Schmelzkäse ist ja in aller Regel noch ordentlich Butter drin, vllt geht es mit Frischkäse und etwas Butter? Aber probier' das ruhig mal aus und lass mich wissen, ob es auch nur mit Frischkäse geklappt hat.1 kg Hackfleisch, 2 Zwiebeln, das was von 1 kg Lauch nach Putzen und "Müll wegschneiden" übrig blieb, 2 Liter Bouillon, 200g Kräuterfrischkäse 0,2% Fett, 200g Schmelzkäse 9% Fett. Das Hackfleisch habe ich aus je 500g Rind- und Schweinefleisch mit <4% Fett selbst gemacht.
Schmeckt ausgezeichnet, allerdings wenn ichs nochmal mache werde ich eher nur 1,5 Liter Bouillon nehmen, ist mir etwas zu flüssig. Aber es schmeckt genial. Achso, Petersilie hab ich auch noch dran.
Achso, in seiner Gesamtheit hat das Ganze weniger als 5% Fett und Kohlenhydrate und passt damit voll in meinen Ernährungsplan.
Ich stell mir gerade vor wie White mit seinem Vollbart direkt aus dem Topf ein Volumen von 4 Litern Suppe trinkt und danach sagt:
"Gut das ich unter den 5% Fett geblieben bin"
;D
Ich werde meinen Vermutlich wegen öffentlicher (Hipster-)Vollbartüberflutung entfernen.
Ist echt zum kotzen, da will einer individueller als der Andere sein und schon sieht jeder gleich aus. Idioten. :D
Danke für die Richtigstellung mit dem Mais.
Ich denke mal meine Frage passt hier am besten rein, daher nutze ich diesen Thread.
Ich trinke leidenschaftlich gern schwarzen Tee und bin dabei auch auf türkischen schwarzen Tee gestossen. Kann jemand von euch vielleicht eine oder mehrere Sorten davon empfehlen?
Hat jemand schon mal Spaghetti-Kürbis probiert? Wie schmeckt das?
Habe hier nämlich ein lecker aussehendes Rezept gefunden:
http://skillet.lifehacker.com/spaghetti-squash-pomodoro-is-a-super-easy-weeknight-mea-1746539309
Dein Rezept probiere ich mal aus, auch wenn ich nicht gerade der größte Ingwer-Fan bin.
Bei mir gab es heute Bifteki mit Tomaten-Ajvar-Reis. Schnell, einfach, lecker :)
Smdhults Gericht klingt interessant, ist aber definitiv nicht für eine Diät geeignet ;D
Hier schlummern ja wahre Meisterköche!Mache ich auch sehr gerne. Dabei hilft es mir natürlich auch, so lange beim Italiener gearbeitet zu haben. Ist halt schon supper, wie die Leute davon immer begeistert sind.
Ich koche am liebsten richtige Bolognese. Das ist super easy, wenn man mal den Dreh raus hat und wenn die Zutaten alle im Topf sind, kocht sich das quasi von alleine. Und das Beste ist: am nächsten Tag schmeckt das noch viel besser!
1. Tintenfischterrine: (Sehr geil)
1. Tintenfischterrine: (Sehr geil)
In etwa so?
http://www.reisen-dalmatien.de/sites/essen.html
Das klingt durchaus interessant und habe ich auch noch nicht gegessen. Wie ist denn dein Rezept?
Also, erstmal zu der Pulpo-Terrine: Die ist der Hammer! Gab es bei uns zu Weihnachten. Quatsch nur, den Pulpo vorher zu verprügeln. Ansonsten: Da ist ein neuer Weihnachtsklassiker geboren. Konnte sogar bei der Lachspastete von meiner Mama mithalten!
Und weil ich mir extra dafür eine Terrinenform gekauft hab, gibt es heute zum Raclette eine Terrine aus gegrilltem Gemüse. Bin sehr gespannt :D
Bohnen entweder abtropfen lassen oder bei frischen zwei Tage in Salzwasser einweichen (nach 24 Stunden einmal das Wasser wechseln) und dann in ungesalzenem Wasser gar kochen.Wenn es dabei darum geht die Zellen der Bohnen aufzubrechen kann ich nur Natronsalz empfehlen. Damit bekommt man auch getrocknete Erbsen innerhalb von 24 Stunden weich und man kann das Einweichwasser zum Kochen nehmen ohne das die Suppe versalzen ist.
Ins Ragú alla Bolognese kommen auch unbedingt u.a. Milch/Sahne, Sellerie und Speck sowie keine passierten Tomaten.
Was verstehst du denn unter Fischsauce? Gibt es das im Einzelhandel oder muss ich dazu in einen Feinkostladen? Das würde ich mal ausprobieren wollen.
Fischsauce lässt sich nicht durch Sojasauce ersetzen.
Sorry, aber der Geschmack ist total anders ;)
Fischsauce lässt sich nicht durch Sojasauce ersetzen.
Sorry, aber der Geschmack ist total anders ;)
Ich esse am liebsten Ädelost mit Whiskygeschmack, Hushållsost und Västerbottensost. Ädelost und Hushållsost am liebsten aus der Tube.
Mein eigentlicher Favorit wird leider seit einigen Jahren nicht mehr hergestellt (Norrglimt).
Durch meine Frau bin ich auch auf den Geschmack von Gudbrandsdalsost gekommen.
So, brauch jetzt mal inspiration. Was sind denn eure Lieblingsgerichte führ eine Kohlenhydrate arme Diät? Der ein oder andere hat das hier glaube ich schonmal durchgezogen aber mir fällt das immer schwer. Jetzt ist es aber ein muss, da es die einzige diät war bei der ich mal effektiv den Bauch losgeworden bin.
Gut geraten, der wars.Manchego gibts momentan auch im ALDI. Schmeckt geil das Zeug, vor allem mit nem trockenen Roten.
Gut geraten, der wars.Manchego gibts momentan auch im ALDI. Schmeckt geil das Zeug, vor allem mit nem trockenen Roten.
So, brauch jetzt mal inspiration. Was sind denn eure Lieblingsgerichte führ eine Kohlenhydrate arme Diät? Der ein oder andere hat das hier glaube ich schonmal durchgezogen aber mir fällt das immer schwer. Jetzt ist es aber ein muss, da es die einzige diät war bei der ich mal effektiv den Bauch losgeworden bin.
Heute Räucherkäse-Spinat-Quesadillas gemacht. Sehr lecker :)
Na klar, ist eben in die Familiensammlung gewandert ;)
Räucherkäse-Spinat-Quesadillas (https://www.dropbox.com/s/ilfp2kvg3mubga5/R%C3%A4ucherk%C3%A4se-Spinat-Quesadillas.docx?dl=0&preview=R%C3%A4ucherk%C3%A4se-Spinat-Quesadillas.docx)
So, brauch jetzt mal inspiration. Was sind denn eure Lieblingsgerichte führ eine Kohlenhydrate arme Diät? Der ein oder andere hat das hier glaube ich schonmal durchgezogen aber mir fällt das immer schwer. Jetzt ist es aber ein muss, da es die einzige diät war bei der ich mal effektiv den Bauch losgeworden bin.Wie low sollen die carbs denn sein? Wenn es nur darum geht, die Kohlenhydrate zu verringern, koch allgemein viel mit Gemüse, Fisch, Fleisch und wenn du Kohlenhydrate verwendest, nur langkettige. Da kannst Du dann ja wirklich schon einiges variieren. Wie auch schon durchklang: Gewürze reichlich verwenden, und vor allem abwechslungsreich, da kann man echt einiges mit machen.
Mal was ganz Anderes:
Low Budget Essen ist bei mir den Rest vom Monat angesagt. Hab pro Tag etwa 5 Euro für den Rest vom Monat zur Verfügung. Anfangs des Monats hab ich ein paar "Altlasten" beseitigt, am WE dann den 50er zu verlieren hat meinen Haushalt dann aber komplett zerschossen.
Natürlich bleibt Reis/Nudeln mit Soße und mit etwas Glück ein wenig Gemüse als Option, vielleicht sogar mal ein bisschen Fleisch. Trotzdem sehr ärgerlich. Positiver Nebeneffekt könnte sein, dass ich gezwungenermaßen Nichtraucher werd ;D
Mal was ganz Anderes:
Low Budget Essen ist bei mir den Rest vom Monat angesagt. Hab pro Tag etwa 5 Euro für den Rest vom Monat zur Verfügung. Anfangs des Monats hab ich ein paar "Altlasten" beseitigt, am WE dann den 50er zu verlieren hat meinen Haushalt dann aber komplett zerschossen.
Natürlich bleibt Reis/Nudeln mit Soße und mit etwas Glück ein wenig Gemüse als Option, vielleicht sogar mal ein bisschen Fleisch. Trotzdem sehr ärgerlich. Positiver Nebeneffekt könnte sein, dass ich gezwungenermaßen Nichtraucher werd ;D
Günstig und lecker: Bratnudeln. Einfach die Nudeln kochen, abkühlen lassen, in die Pfanne hauen (am Besten mit Eiern, Salami/Mettwürstchen^^), durchbraten und danach in Ketchup ertränken ;) Nicht gesund aber sehr lecker und nicht all zu teuer.
Mal was ganz Anderes:
Low Budget Essen ist bei mir den Rest vom Monat angesagt. Hab pro Tag etwa 5 Euro für den Rest vom Monat zur Verfügung. Anfangs des Monats hab ich ein paar "Altlasten" beseitigt, am WE dann den 50er zu verlieren hat meinen Haushalt dann aber komplett zerschossen.
Natürlich bleibt Reis/Nudeln mit Soße und mit etwas Glück ein wenig Gemüse als Option, vielleicht sogar mal ein bisschen Fleisch. Trotzdem sehr ärgerlich. Positiver Nebeneffekt könnte sein, dass ich gezwungenermaßen Nichtraucher werd ;D
Günstig und lecker: Bratnudeln. Einfach die Nudeln kochen, abkühlen lassen, in die Pfanne hauen (am Besten mit Eiern, Salami/Mettwürstchen^^), durchbraten und danach in Ketchup ertränken ;) Nicht gesund aber sehr lecker und nicht all zu teuer.
Für eine richtig sättigende Mahlzeit am Tag eignen sich Haferflocken perfekt.Neben Nudeln/Reis mit Soße wohl der Klassiker wenn es um günstiges Essen geht.
Massen von Energie zum quasi Nullpreis und wenn du es auf einen Sixpack anlegst, kannst du sie sogar mit lauwarmen Wasser zu dir nehmen.
Der Vorteil dadurch, die Mahlzeit wird noch günstiger :P
Hey, danke, also zur Zeit versuche ich es mit annähernd 0. Bewusst esse ich eine Scheibe Vollkorntoast mit gekochtem Schinken am Morgen. Beim Rest dann höchstens so sachen wie eine viertel Kartoffel im Rührei, eine halbe Tasse gekochten Reis etc. und halt das was in Gemüse und eventuellen Rezeptbestandteilen drin ist. Das soll so aber nur 6 Wochen als Fettverbrennner gehen, und dann wieder ausgeglichener.Habe das letzte Mal ganz vergessen, Dir noch zu antworten. Da ich jetzt aber auch wieder dabei bin, Körperfett zu reduzieren, fiel mir das dann doch noch ein. Insgesamt sind deine Ideen schon sehr gut.
Allgemein koche ich super viel mit Gemüse, aber wenig mit Fisch / Fleisch. Im Moment steht folgendes auf meinem Speiseplan:
Steak und Salat
Hühnerbrust und Salat
Mapo Doufu (Tofu in scharfer Sosse)
Tofu Goulash
Hühnerbrust und Gemüse in Senfsahne Sosse,
Hühnchen in Chilisosse
Frittata
Ceviche
Sashimi
Fishfilet mit Gemüse
Thunfischsalat
etc...
Habe jetzt erstmal so einen zwei Wochen Plan festgelegt den ich dann wiederhole, aber bin gespannt was ihr so gut findet. Gerade für die faulen Momente sind immer Alternativen gut.
Zu den Pfannkuchen: Die Pfannkuchen sind auf jedenfall eierlastiger als normale, ja. :D Vielleicht eher als Pancakes zu verstehen (sollten auch lieber etwas kleiner sein, da sie brüchiger sind als normale und sich somit nicht ganz so leicht wenden lassen).
Auf jeden Fall wirklich nur die beiden Komponenten miteinander vermixen (Ei mit Eigelb), bei Bedarf etwas mehr Banane nehmen und wenn es zu dickflüssig ist, etwas mit Milch oder Wasser in eine passende Konsistenz überführen. Mir helfen die enorm gegen Heißhunger.
Pizzateig machen, da gibt es ja tausende Rezepte.
Oder ihr landet vorher schon in der Kiste 8)Genau, und hinterher wenn sie sagt "sowas mach ich normal nicht" tu ich dann so, als würd ich ihr glauben... ;D
Oder ihr landet vorher schon in der Kiste 8)Genau, und hinterher wenn sie sagt "sowas mach ich normal nicht" tu ich dann so, als würd ich ihr glauben... ;D
Was bei mir immer klappt, sind so KokosCurrysachen.
Schwitzt halt Zwiebel und Paprika kurz an und haust direkt unendlich viel Kreuzkümmel und bischen Chili drüber. Da wirfste dann alles an Gemüse rein was du finden konntest und vermengst das mit zuviel Currypaste (evtl die ohne Fischöl drin). Wenn du glaubst das hat jetzt genug gebraten(ca 3-5 min) löschst du das Ganze mit Kokosmilch ab. Dann kannste irgendwann die Reisnudeln dazuhauen und auch bischen salzen. Jetzt wartest du bis die Reisnudeln sich vollgesaugt haben, garnierst das ganze mit Sesam und Lauch.
Was bei mir immer klappt, sind so KokosCurrysachen.
Schwitzt halt Zwiebel und Paprika kurz an und haust direkt unendlich viel Kreuzkümmel und bischen Chili drüber. Da wirfste dann alles an Gemüse rein was du finden konntest und vermengst das mit zuviel Currypaste (evtl die ohne Fischöl drin). Wenn du glaubst das hat jetzt genug gebraten(ca 3-5 min) löschst du das Ganze mit Kokosmilch ab. Dann kannste irgendwann die Reisnudeln dazuhauen und auch bischen salzen. Jetzt wartest du bis die Reisnudeln sich vollgesaugt haben, garnierst das ganze mit Sesam und Lauch.
Was bei mir immer klappt, sind so KokosCurrysachen.
Schwitzt halt Zwiebel und Paprika kurz an und haust direkt unendlich viel Kreuzkümmel und bischen Chili drüber. Da wirfste dann alles an Gemüse rein was du finden konntest und vermengst das mit zuviel Currypaste (evtl die ohne Fischöl drin). Wenn du glaubst das hat jetzt genug gebraten(ca 3-5 min) löschst du das Ganze mit Kokosmilch ab. Dann kannste irgendwann die Reisnudeln dazuhauen und auch bischen salzen. Jetzt wartest du bis die Reisnudeln sich vollgesaugt haben, garnierst das ganze mit Sesam und Lauch.
Ich kann mir vorstellen, dass ein Schuss Worcester-Sauce da gut passen könnte. Ich werde es mal ausprobieren und berichten :)
Worcester-Sauce ist halt nicht vegan... Ist eine meiner Lieblingszutaten, macht aus Sahne wunderbare Rahmsauce ;D
Wird sie nicht, mein Mitbewohner ist auch da - und wird vermutlich besoffen am Küchentisch sitzen xD
Ja, der ist es. Hatte sich jetzt aber gut im Griff. Nur Sonntag hat er getrunken und heute auf einmal schon wieder. Ich ahne Fürchterliches.
Dann tun wir das doch... da: http://www.meistertrainerforum.de/index.php/topic,21422.new.html#new
Wir sollten das Thema wieder in den entsprechenden Thread auslagern ;)
Wenns schmeckt, sehr gut. Ansonsten noch als Tipp: Die Platte darf nicht zu heiß sein, dann von einer Seite so lange drauf lassen, bis der Eierkuchen wirklich komplett durch ist (sonst bricht er durch), mit viel Schwung und schnell wenden, die andere Seite muss dann nur noch goldbraun werden, das dauert wenige Sekunden.
Ach verdammt! Habe das erst jetzt gesehen. Ich lebe ja seit zwei Jahren selbst vegan, deswegen hab ich da natülich ein paar Rezepte (und eine Herausforderung ist es auch nicht). ;) Ich werde die Tage mal ein paar Rezepte posten, falls es zu einem zweiten Date kommt. :)Das kommt es auf jeden Fall, wir kennen uns schon 15 Jahre oder so, es ist eigentlich eher sowas wie ne Freundschaft aus der Jugend auffrischen, wenn ihr versteht...
Ach verdammt! Habe das erst jetzt gesehen. Ich lebe ja seit zwei Jahren selbst vegan, deswegen hab ich da natülich ein paar Rezepte (und eine Herausforderung ist es auch nicht). ;) Ich werde die Tage mal ein paar Rezepte posten, falls es zu einem zweiten Date kommt. :)Das kommt es auf jeden Fall, wir kennen uns schon 15 Jahre oder so, es ist eigentlich eher sowas wie ne Freundschaft aus der Jugend auffrischen, wenn ihr versteht...
Sie ist jetzt halt auch nach Gießen gezogen ;) Wir haben übrigens umdisponiert und wollten das Ganze zuerst zu ihr verlagern, jetzt haben wir gesagt wir gehen einfach in die Stadt, bummeln und Waffeln essen.
Vollkommen egal, das hat im Zweifel auch Zeit bis zum nächsten Mal...
Ach verdammt! Habe das erst jetzt gesehen. Ich lebe ja seit zwei Jahren selbst vegan, deswegen hab ich da natülich ein paar Rezepte (und eine Herausforderung ist es auch nicht). ;) Ich werde die Tage mal ein paar Rezepte posten, falls es zu einem zweiten Date kommt. :)Das kommt es auf jeden Fall, wir kennen uns schon 15 Jahre oder so, es ist eigentlich eher sowas wie ne Freundschaft aus der Jugend auffrischen, wenn ihr versteht...
Sie ist jetzt halt auch nach Gießen gezogen ;) Wir haben übrigens umdisponiert und wollten das Ganze zuerst zu ihr verlagern, jetzt haben wir gesagt wir gehen einfach in die Stadt, bummeln und Waffeln essen.
Die Linsengerichte klingen echt lecker. Aber wo bekommt man die Linsen her?
Wir haben hier nen türkischen Supermarkt, da gibts das auch alles. Habt ihr bestimmt auch. Wenn er noch nciht abgefackelt wurde ;)
https://www.spiceworld.at/
Vielleicht ist da was dabei?
Da würde ich echt lieber lokal vor Ort schauen. Im Internet gibt es alleine in Deutschland hunderte oder gar tausende Gewürzanbieter. In HH gibt es sicherlich auch diverse Gewürz-Mühlen.
Ich bräuchte mal die Hilfe der veganen/vegetarischen Köche hier im Forum.
Man hat mir eine Vormischung für Burger aus Erbsenproteinen, welche nur noch mit etwas Wasser und Bindemittel gemischt werden muss, zum Ausprobieren zukommen lassen und die ersten Versuche mit Weizenmehl und Johannisbrotkernmehl sind schon brauchbar. Mir fehlt bei den beiden Bindemitteln nach dem Braten aber ein bischen der Biss den man von Fleisch, und teilweise auch Tofu, gewohnt ist.
Hat hier jemand Tipps mit welchen Bindemitteln ich evtl ein besseres Ergebnis erzielen könnte? Kartoffelstärke und Maisstärke hätte ich hier noch liegen aber noch nicht getestet. Ich hatte auch irgendwo mal gelesen oder gehört das es Enzyme gibt mit dennen man die klassische Fleischstruktur nachbilden kann.
Du musst den TM halt oft genug nutzen, so dass er sich rentiert. Aber über 10 Jahre gesehen ist es schon in Ordnung. Wie gesagt - am Anfang ist es noch so, dass man ihn für alles mögliche benutzt. Dann wird es gelegentlich weniger. Sehe es bei meinen Eltern. Die haben den TM2/3 und er wird eigentlich nur noch zur Herstellung von Hundefutter genutzt... da er das schnell und gut macht ... ist nun auch schon über 10 Jahre alt ... aber man kann wirklich tolle Sachen daraus zaubern! Viel Spaß damit
Du musst den TM halt oft genug nutzen, so dass er sich rentiert. Aber über 10 Jahre gesehen ist es schon in Ordnung. Wie gesagt - am Anfang ist es noch so, dass man ihn für alles mögliche benutzt. Dann wird es gelegentlich weniger. Sehe es bei meinen Eltern. Die haben den TM2/3 und er wird eigentlich nur noch zur Herstellung von Hundefutter genutzt... da er das schnell und gut macht ... ist nun auch schon über 10 Jahre alt ... aber man kann wirklich tolle Sachen daraus zaubern! Viel Spaß damit
Ich bin ja nicht besonders pingelig, aber ein Haushaltsgerät, das ich zur Herstellung von Hundefutter verwende, würde ich ohnehin nicht mehr zur Zubereitung von anderen Speisen nutzen.
Beim "Amortisieren" des Thermomix sollte vielleicht auch die Zeit bedacht werden, die man dadurch spart oder anders nutzen kann. Eine ehemalige Arbeitskollegin hat den auch und meinte (vereinfacht), dass sie jetzt halt alles reinkippt und dann nichts mehr machen muss.
Wenn man sich dann mal drüber klar wird, was einem vielleicht eine Stunde seiner Tageszeit wert ist, kann das durchaus schneller gehen. Bei Brot beispielsweise sind das dann eben nicht mehr nur 50 Cent, die man spart...
Du musst den TM halt oft genug nutzen, so dass er sich rentiert. Aber über 10 Jahre gesehen ist es schon in Ordnung. Wie gesagt - am Anfang ist es noch so, dass man ihn für alles mögliche benutzt. Dann wird es gelegentlich weniger. Sehe es bei meinen Eltern. Die haben den TM2/3 und er wird eigentlich nur noch zur Herstellung von Hundefutter genutzt... da er das schnell und gut macht ... ist nun auch schon über 10 Jahre alt ... aber man kann wirklich tolle Sachen daraus zaubern! Viel Spaß damit
Ich bin ja nicht besonders pingelig, aber ein Haushaltsgerät, das ich zur Herstellung von Hundefutter verwende, würde ich ohnehin nicht mehr zur Zubereitung von anderen Speisen nutzen.
Aus Dosen würde ich das Zeug auch nicht essen, aber wenn man das selbst macht, ist es eigentlich eine ganz normale Mahlzeit mit Zutaten, die du wahrscheinlich auch regelmäßig verwendest. Ist halt nicht so stark gewürzt und daher gewöhnungsbedürftig, aber nicht giftig oder schlecht. Wer das Futter selbst macht, verwendet da sicher keinen schädlichen Müll. Einzig eventuelle Medikamente, die ins Futter gemischt werden, könnten bedenklich sein, wobei das eher nach der Zubereitung erfolgen sollte.
Gerade mediterran kann man ganz viel ohne großen Aufwand zaubern. Es gibt kaum Lebensmittel, die nicht gut schmecken, wenn man sie nach dem Garen einfach mit einem guten Olivenöl und Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch und/oder Peperoni mischt und vielleicht noch Parmesan dazugibt.Gerade Pasta ist super einfach und geht mit praktisch allem. Alle möglichen Soßen, Meeresfrüchte, Gemüse, Fleisch...
alles in Massen.Ja, viel hilft viel :D
alles in Massen.Ja, viel hilft viel :D
Das ist bei mir nach Jahren intensiver Auseinandersetzung damit auch herausgekommen. So naturbelassen wie möglich, so frisch wie möglich und alles in Massen. Ich persönlich halte mich noch an „as vegan as possible“, so fühle ich mich am besten ohne mich zu etwas zwingen zu müssen. Kohlenhydrate verzehre ich in rauen Mengen, wobei ich auch sehr aktiv bin. Zwischen den Mahlzeiten bewusst mehrere Stunden Pause zu machen hat mir auch gut getan.
Das ist bei mir nach Jahren intensiver Auseinandersetzung damit auch herausgekommen. So naturbelassen wie möglich, so frisch wie möglich und alles in Massen. Ich persönlich halte mich noch an „as vegan as possible“, so fühle ich mich am besten ohne mich zu etwas zwingen zu müssen. Kohlenhydrate verzehre ich in rauen Mengen, wobei ich auch sehr aktiv bin. Zwischen den Mahlzeiten bewusst mehrere Stunden Pause zu machen hat mir auch gut getan.
Das klingt nach einer mehr als vernünftigen Einstellung. Zwang bringt bei der Ernährung eh nichts, weil man dann die guten Vorsätze vermutlich schnell wieder fallen lässt. Nur mit den Pausen zwischen den Mahlzeiten habe ich so meine Probleme, häufig wird dann gegen 22/23 Uhr nochmal ein Teller von den Resten des Abendessens aufgetan. Gut, im Moment kann ich mir das locker leisten (76kg bei 188cm Körpergröße), aber gesund ist es trotzdem nicht. Ist aber auch alles eine Gewöhnungssache, denke ich.
Gestern gab es bei uns Nudeln mit Linsen, Möhren und roter Beete. Super einfach und Lecker und dazu gesund. Die Belugalinsen einfach weich kochen, in der Zwischenzeit 2 Möhren, 1 Zwiebel und 2 rote Beeten klein Schneiden (Möhren und rote Beete nicht zu fein), alles kurz anbraten, die Linsen dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und etwas köcheln lassen (je nachdem, wie bissfest man das Gemüse haben möchte). Anschließend mit Essig (Weißwein-, oder Balsamico-), Salz, Pfeffer abschmecken, dazu passt noch gut Petersilie. Ich mache gerne auch noch eine Priese rosenscharfen Paprika oder Cayenne-Pfeffer rein. Ich nehme gerne Farfalle, oder Bandnudeln dazu (gerne auch Vollkorn), Spätzle gehen auch. Mengenangaben kann ich leider keine genaueren machen, weil ich meist nach Gefühl koche. ;D
Gestern wiedermal ein tolles Gericht aus der Toscana gekocht: Chianti-Spaghetti.
Spaghetti statt nur in Wasser zur Hälfte in Rotwein kochen, die Mischung muss man etwas finden. Sonst eigentlich dieselbe Prozedur, ggf. am Ende noch etwas mit Öl nachhelfen, damit sie nicht zu trocken werden. Dann mit geviertelten Cherry-Tomaten und etwas Basilikum auf dem Teller anrichten, fertig. Schmeckt weltklasse, sieht durch die so entstandene purpurne Farbe der Spaghetti fantastisch aus und kennt fast niemand. Tolles Essen, der Gast war auch begeistert. :)
Gestern wiedermal ein tolles Gericht aus der Toscana gekocht: Chianti-Spaghetti.
Spaghetti statt nur in Wasser zur Hälfte in Rotwein kochen, die Mischung muss man etwas finden. Sonst eigentlich dieselbe Prozedur, ggf. am Ende noch etwas mit Öl nachhelfen, damit sie nicht zu trocken werden. Dann mit geviertelten Cherry-Tomaten und etwas Basilikum auf dem Teller anrichten, fertig. Schmeckt weltklasse, sieht durch die so entstandene purpurne Farbe der Spaghetti fantastisch aus und kennt fast niemand. Tolles Essen, der Gast war auch begeistert. :)
Also jetzt bspw statt 1l Wasser: 500ml Wasser und 500ml Wein
Oder statt 1l Wasser: 500ml Wein?
Hört sich interessant an, vielleicht mach ich das direkt heute Abend.
Jep, Sous-Vide zu garen ist eine tolle Geschichte. Ich empfehle zusätzlich, auch diverse Marinaden, Kräuter und co bei bestimmten Gerichten mit einzuvakuumieren, damit es richtig schön ins Fleisch einzieht.
Noch eine Anmerkung wegen dem Lachs und der Haut: Lieber erst schwach anbraten und dann sukzessive die Hitze steigern, bis es knusprig ist; brätst du sofort stark die Haut an, zieht die sich zusammen :)
Noch eine Anmerkung wegen dem Lachs und der Haut: Lieber erst schwach anbraten und dann sukzessive die Hitze steigern, bis es knusprig ist; brätst du sofort stark die Haut an, zieht die sich zusammen :)
Lachs: Besser geht es wohl kaum. Wird auf den Punkt perfekt und ein Genuss. Nur 20 Minuten bei 47° reichen vollkommen aus. Hatte ein Stück ohne Haut. Kann mir gut vorstellen, dass mit Haut und dann schnell und kräftig anbraten noch n kleines bisschen mehr rausholen kann, falls es möglich ist.
Lachs: Besser geht es wohl kaum. Wird auf den Punkt perfekt und ein Genuss. Nur 20 Minuten bei 47° reichen vollkommen aus. Hatte ein Stück ohne Haut. Kann mir gut vorstellen, dass mit Haut und dann schnell und kräftig anbraten noch n kleines bisschen mehr rausholen kann, falls es möglich ist.
Sehr schön. Freut mich. Welchen Lachs nimmst du dafür? An Fisch habe ich mich beim Sous-Vide noch nicht getraut ... :-)
Hat zwar nicht direkt etwas mit Meisterköchen zu tun, aber wer sich mal eine wirklich richtig gute TK-Pizza gönnen will, sollte die Gustavo Gusto kaufen, gibt es mittlerweile u.a. bei Netto, Penny und auch in diversen Supermärkten in so einem großen weißen Karton. Die Pizza kostet zwar 3,70 oder etwas mehr, ist dafür aber deutlich größer als die Pizzen der Konkurrenz und der Geschmack ist wirklich hervorragend. Habe mir neulich eine auf meinem Pizzastein im Backofen gemacht und muss sagen, dass ich selbst in Restaurants selten bessere Pizzen gegessen habe. Ganz klare Kaufempfehlung!
Cool, ich wollte gerade das selbe sagen. Ich hab eh nur so nen kleinen Backofen, da passt ne TK-Pizza schon gar nicht rein. Wenn ich Pizza will muss ich den eh selbst machenDa passt dann mein Rezept von vor einer Weile :)
Cool, ich wollte gerade das selbe sagen. Ich hab eh nur so nen kleinen Backofen, da passt ne TK-Pizza schon gar nicht rein. Wenn ich Pizza will muss ich den eh selbst machenDa passt dann mein Rezept von vor einer Weile :)
Creme Fraiche, geriebenen Käse und einen Belag nach Wahl (Schinkenwürfel, Paprikawürfel, whatever) zu je 1 Teil vermischen und ca 1 cm dick auf Baguette, Brötchen oder dicke Brotscheiben. Für ca 12 Minuten in den Ofen und fertig ist das selbstgemachte Pizzabrötchen.
Mit je 200g Creme Fraiche, Käse, Belag + Brötchen bekommt man 2-3 Personen satt, jenachdem wie groß der Hunger ist.
Als dritte Zutat neben Creme Fraiche und Käse kann man quasi alles nehmen und jenachdem was man nimmt dann noch ein paar Gewürze. Ich nehme meistens Schinkenwürfel und durch deren starken Eigengeschmack muss man kaum oder garnicht nachwürzen, besonders wenn man einen würzigeren Käse hat.Cool, ich wollte gerade das selbe sagen. Ich hab eh nur so nen kleinen Backofen, da passt ne TK-Pizza schon gar nicht rein. Wenn ich Pizza will muss ich den eh selbst machenDa passt dann mein Rezept von vor einer Weile :)
Creme Fraiche, geriebenen Käse und einen Belag nach Wahl (Schinkenwürfel, Paprikawürfel, whatever) zu je 1 Teil vermischen und ca 1 cm dick auf Baguette, Brötchen oder dicke Brotscheiben. Für ca 12 Minuten in den Ofen und fertig ist das selbstgemachte Pizzabrötchen.
Mit je 200g Creme Fraiche, Käse, Belag + Brötchen bekommt man 2-3 Personen satt, jenachdem wie groß der Hunger ist.
Geheimtipp: Hau in den Aufstrich noch ne gute Portion Ajvar mit rein. Dann schmeckt das richtig geil!
Hat zwar nicht direkt etwas mit Meisterköchen zu tun, aber wer sich mal eine wirklich richtig gute TK-Pizza gönnen will, sollte die Gustavo Gusto kaufen, gibt es mittlerweile u.a. bei Netto, Penny und auch in diversen Supermärkten in so einem großen weißen Karton. Die Pizza kostet zwar 3,70 oder etwas mehr, ist dafür aber deutlich größer als die Pizzen der Konkurrenz und der Geschmack ist wirklich hervorragend. Habe mir neulich eine auf meinem Pizzastein im Backofen gemacht und muss sagen, dass ich selbst in Restaurants selten bessere Pizzen gegessen habe. Ganz klare Kaufempfehlung!Dito
Falls also jemand gerne coole Rezepte in der Richtung teilen möchte, ich bin ganz Ohr - und werde demnächst sicher auch das ein oder andere posten.
Ich habe mittlerweile meine Ernährung ziemlich umgestellt. Ich esse sehr oft vegetarisch, so etwa alle zwei Wochen gönne ich mir ein Rinderfilet, gelegentlich zwischendurch mal einen frischen Fisch (gerne Lachs) oder Meeresfrüchte. Sehr selten Schwein, falls ich mal Hackfleisch für irgendwas brauche gibt es Tatar.
Viele Eier, gerne alles mögliche an Gemüse, wobei Zwiebeln, Karotten, Paprika, Tomaten, Gurken, Blattspinat, Knoblauch, alle möglichen Salate. Ab und an mal guten Hartkäse (wonach mir gerade der Sinn steht). Sahne und nahezu alle verarbeiteten Produkte (gibt es nur, wenn es gar nicht vermeidbar ist, Frischkäse, Pasta oder Joghurt z. B.) habe ich komplett von meinem Speisezettel gestrichen. Im Großen und Ganzen "mehr als ein Inhaltsstoff ist böse."
Ich kaufe nur noch Bio, Fleisch beziehe ich vom Metzger... Letztlich muss ich sagen, dass ich etwa 30% mehr ausgebe, dafür aber auch nie etwas wegwerfen muss.
Natürlich esse ich nach wie vor auch gerne in Restaurants, wo ich diese Kontrolle dann nicht hab, aber man muss es auch nicht übertreiben.
Ich mache 3 mal die Woche anspruchslosen Sport, also Hauptsache ein bisschen bewegen und wieder Beweglichkeit in den Körper bringen, ich denke nicht, dass das mit der Gewichtsabnahme allzu viel zu tun hat.
Lange Rede, kurzer Sinn: Ich hab in 5 Wochen 13 kg abgenommen, ohne auch nur ein mal Hunger gehabt zu haben, man könnte fast sagen ich schlemme sogar regelmäßig richtiggehend und mir geht es gefühlt fast unverschämt gut. Ich schlafe wie ein Baby, werde jeden Tag vorm Wecker wach und bin einfach unheimlich vital.
So langsam glaube ich tatsächlich, dass die Lebensmittelindustrie böse ist.
Falls also jemand gerne coole Rezepte in der Richtung teilen möchte, ich bin ganz Ohr - und werde demnächst sicher auch das ein oder andere posten.
Dals sind großartig. Ich koche recht häufig indisch. Grade Dals sind recht einfach, dafür aber umso leckerer.
Wir essen gerne Dal in jedmöglicher Kombination.
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/34010-rzpt-linsen-dal
Ich habe mittlerweile meine Ernährung ziemlich umgestellt. Ich esse sehr oft vegetarisch, so etwa alle zwei Wochen gönne ich mir ein Rinderfilet, gelegentlich zwischendurch mal einen frischen Fisch (gerne Lachs) oder Meeresfrüchte. Sehr selten Schwein, falls ich mal Hackfleisch für irgendwas brauche gibt es Tatar.
Viele Eier, gerne alles mögliche an Gemüse, wobei Zwiebeln, Karotten, Paprika, Tomaten, Gurken, Blattspinat, Knoblauch, alle möglichen Salate. Ab und an mal guten Hartkäse (wonach mir gerade der Sinn steht). Sahne und nahezu alle verarbeiteten Produkte (gibt es nur, wenn es gar nicht vermeidbar ist, Frischkäse, Pasta oder Joghurt z. B.) habe ich komplett von meinem Speisezettel gestrichen. Im Großen und Ganzen "mehr als ein Inhaltsstoff ist böse."
Ich kaufe nur noch Bio, Fleisch beziehe ich vom Metzger... Letztlich muss ich sagen, dass ich etwa 30% mehr ausgebe, dafür aber auch nie etwas wegwerfen muss.
Natürlich esse ich nach wie vor auch gerne in Restaurants, wo ich diese Kontrolle dann nicht hab, aber man muss es auch nicht übertreiben.
Ich mache 3 mal die Woche anspruchslosen Sport, also Hauptsache ein bisschen bewegen und wieder Beweglichkeit in den Körper bringen, ich denke nicht, dass das mit der Gewichtsabnahme allzu viel zu tun hat.
Lange Rede, kurzer Sinn: Ich hab in 5 Wochen 13 kg abgenommen, ohne auch nur ein mal Hunger gehabt zu haben, man könnte fast sagen ich schlemme sogar regelmäßig richtiggehend und mir geht es gefühlt fast unverschämt gut. Ich schlafe wie ein Baby, werde jeden Tag vorm Wecker wach und bin einfach unheimlich vital.
So langsam glaube ich tatsächlich, dass die Lebensmittelindustrie böse ist.
Falls also jemand gerne coole Rezepte in der Richtung teilen möchte, ich bin ganz Ohr - und werde demnächst sicher auch das ein oder andere posten.
Ich habe mittlerweile meine Ernährung ziemlich umgestellt. Ich esse sehr oft vegetarisch, so etwa alle zwei Wochen gönne ich mir ein Rinderfilet, gelegentlich zwischendurch mal einen frischen Fisch (gerne Lachs) oder Meeresfrüchte. Sehr selten Schwein, falls ich mal Hackfleisch für irgendwas brauche ...Hast Du hier ein Buch mit dem Du dich befasst hast oder hast Du einfach angefangen?
Ich beschäftige mich schon seit vielen Jahren mit gesunder Ernährung. Ein spezielles Buch hab ich nicht gelesen. Auslöser waren einige Filme über Massentierhaltung die ich gesehen habe und naja... Da wird's dir schon anders. Und dann dachte ich mir, wenn dann mach ich es auch gleich richtig.Ich habe mittlerweile meine Ernährung ziemlich umgestellt. Ich esse sehr oft vegetarisch, so etwa alle zwei Wochen gönne ich mir ein Rinderfilet, gelegentlich zwischendurch mal einen frischen Fisch (gerne Lachs) oder Meeresfrüchte. Sehr selten Schwein, falls ich mal Hackfleisch für irgendwas brauche ...Hast Du hier ein Buch mit dem Du dich befasst hast oder hast Du einfach angefangen?
Ich beschäftige mich schon seit vielen Jahren mit gesunder Ernährung. Ein spezielles Buch hab ich nicht gelesen. Auslöser waren einige Filme über Massentierhaltung die ich gesehen habe und naja... Da wird's dir schon anders. Und dann dachte ich mir, wenn dann mach ich es auch gleich richtig.Jau, ich esse jetzt auch seit über 3 Jahren kein Fleisch mehr. Und das wenige Monate nach einem Steak Grillkurs mit Cujo ;D
Ich versuche schon ein wenig vom Fleisch wegzukommen und öfter vegetarisch zu kochenEines meiner Liebnlingsrezepte von Nigel Slater ( englischer Kochgott ): Mushrum bourguignon
Hat jemand gute Rezepte, grad schmackhafte Soßen?
Wie siehts mit Kohlenhydraten aus? Z.B. Brot? Die meisten positiven Effekte die du aufgezählt hast, sollen ja vor allem auch auftreten wenn man die KH-Zufuhr runter fährt...Ganz vergessen. Ich esse Kohlenhydrate. Nicht in Massen, aber es macht gefühlt keinen Unterschied. Ich achte aber drauf, dass ich wenn ich Kohlenhydrate dabei habe kein Fleisch verwende. Und alles Glutenfrei. Auch wenn ich keine Unverträglichkeit habe, aber irgendwie habe ich das Gefühl, dass der Mensch Gluten allgemein nicht gut verträgt.
Ja. Du kannst auch wunderbar Dampfgaren damit. Und Babybrei machen.
Meine Frau hat sich durchgesetzt (wie eigentlich immer) und seit gestern haben wir einen Thermomix.Wenn es bei uns auf der Arbeit stressig ist schauen wir zum runterkommen und zur Belustigung gern die Videos von Thermosternchen https://www.youtube.com/user/Sternchenalarm/videos (https://www.youtube.com/user/Sternchenalarm/videos) ;D
Jetzt wo das suendhaft teure Geraet da steht, will ich - militanter Thermomixgegner - mich damit aber auch auseinander setzen. Hat jemand Tipps oder Erfahrungen. Ich grille gerne und oft. Kann mir das Ding z.B. ordentliche Salsas, Dips oder gar Marinaden machen?
Außerdem habe ich in letzter Zeit an der perfekten Pizza ohne Stein und speziellen Ofen gearbeitet und mittlerweile bin ich soweit, dass ich mich nur noch um Promille verbessere :DJa, ist schon immer so. Je betrunkener man ist, um so besser schmeckt die Pizza. Selbst die 50 ct TK Pizza Salami im 3er-Pack wird da zum Gourmeterlebnis.
Außerdem habe ich in letzter Zeit an der perfekten Pizza ohne Stein und speziellen Ofen gearbeitet und mittlerweile bin ich soweit, dass ich mich nur noch um Promille verbessere :DJa, ist schon immer so. Je betrunkener man ist, um so besser schmeckt die Pizza. Selbst die 50 ct TK Pizza Salami im 3er-Pack wird da zum Gourmeterlebnis.
Sous Vide will ich seit Jahren mal was kaufen. Aber so ein Stick ist mir irgendwie nicht "wertig" genug und für vernünftige Geräte hab ich nicht wirklich Platz. Tut es so ein Stick auch, wie groß muss der zugehörige Topf sein? Empfehlungen?
Außerdem habe ich in letzter Zeit an der perfekten Pizza ohne Stein und speziellen Ofen gearbeitet und mittlerweile bin ich soweit, dass ich mich nur noch um Promille verbessere :DJa, ist schon immer so. Je betrunkener man ist, um so besser schmeckt die Pizza. Selbst die 50 ct TK Pizza Salami im 3er-Pack wird da zum Gourmeterlebnis.
Sous Vide will ich seit Jahren mal was kaufen. Aber so ein Stick ist mir irgendwie nicht "wertig" genug und für vernünftige Geräte hab ich nicht wirklich Platz. Tut es so ein Stick auch, wie groß muss der zugehörige Topf sein? Empfehlungen?
Okay, cool. Da ich ja gerade ein bisschen Spielgeld habe werde ich mal schauen, was ich da finde. Da ich nur für mich allein oder maximal 4-6 Personen koche, wird das schon gehen. Habt ihr nen richtigen Vaakumierer? Da hab ich nämlich auch nur so nen Stick, was aber ja eigentlich genauso gut gehen sollte...
Edit: Ich disqualifiziere mich gleich mal. Ich schmecke mit Rotwein ab. :-D
Habe Silvester Gulasch nach meinem Lieblingsrezept von Tim Mälzer gekocht. Ganz klassisch ohne Paprika natürlich. Anstelle des Rotweins habe ich Rinderfonds genommen, da die Kinder ja auch mitessen.
Der Clou bei dem Rezept: Nach einigen Kunden Kochzeit wird mit Zitronenabrieb und gerösteten und danach gemörserten Kümmelsamen abgeschmeckt. Gibt dem ganzen nochmal einen ordentlichen Frischekick.
edit: Und natürlich gehört in Gulasch Rindfleisch und nicht Schweinefleisch.
Edit: Ich disqualifiziere mich gleich mal. Ich schmecke mit Rotwein ab. :-D
Ich auch, aber nur den Koch.
Oh, Pizza gibt's bei uns auch 1x die Woche selbstgemacht. :) Grill (plus Pizzastein) sind auf den Sommer hin angedacht. Vor allem da man dann nicht noch zusätzlich die Wohnung aufheizen muss eine tolle Alternative. Persönlich stehe ich auf gerillte Aubergine (dünne Scheiben), rote Zwiebel, Kapern und Ruccola. :)
Wir kochen in letzter Zeit öfter mal indisch, da unser Lieblingslieferdienst stark nachgelassen hat und die anderen Inder einfach nicht die Qualität haben. Mein Palak Paneer verbessert sich stetig, aber ein bisschen Optimierungsbedarf gibt's noch. Dazu dann Basmatireis (gewürzt) und selbstgemachtes Naan. :)
Ich bin ein wenig faul, echten Pizzateig zu kreieren, daher gönnen meine Freundin und ich uns manchmal eine "Pizza für Faule", d.h. wir nehmen Lavash (ist das eigentlich auch in Deutschland ein Trend?) und belegen es mit Dingen, die wir mögen und schieben das für 10 Minuten in den Ofen.
Die Tage den Tipp bekommen, mal Bärlauch in den Spinat zu geben. Heute noch einen tiefgefrorenen gefunden und gleich mal getestet.
Danke für den Tipp FuMo. Bei Wiens habe ich gerade wieder Fernweh nach Südostasien bekommen.Das glaube ich gern. Wiens Basis ist Bangkok. Von dort aus berichtet er viel über die thailändische und asiatische Küche.
Wenn es einfach gehen muss, habe ich ein Rezept, das wohl durch TikTok bekannt wurde (was ich aber nicht nutze).
Pasta mit Ofenfeta und Ofentomaten.
500g Kirschtomaten halbieren und in eine ofenfeste Auflaufform geben, einen Block Feta dazu, mit etwas Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Kräutern nach Belieben würzen und alles bei 180 Grad Umluft für eine halbe Stunde ins Backrohr.
Währenddessen dann die Pasta kochen, Form aus dem Ofen nehmen, Pasta da reinklatschen, alles vermengen, auf einen Teller geben und Parmesan in beliebiger Menge drüber. Fertig. Arbeitszeit ist da weniger als fünf Minuten.
Zwei Fragen hätte ich dazu auch noch:
- V.a. an die Fleischesser: Was haltet ihr von den Ersatzprodukten? Klar, die Qualität schwankt stark, aber ich würde sagen, gerade bei Fleisch gibt es mittlerweile ganz gute Sachen. Schnitzel, Hack (schon leckere Bifteki mit gezaubert), Burgerpatties (wobei ich lieber richtige Gemüsepatties nehme), Würstchen, Nuggets. Im Sommer haben wir leckere Cevapcici gegrillt, die auch bei allen Kindern gut ankamen.
- Müsli: Habt ihr da Tipps? Ich esse 2-3 Tage Müsli morgens, dann hängt es mir wieder zum Hals raus. Versucht habe ich schon die verschiedensten Variationen. Mit (Soja)Joghurt, mit Milch, mit frischem Obst, mit Kakao, ... Es holt mich einfach nicht ab. Vielleicht ist Müsli auch einfach nicht meins?
Auch wenn ich es nicht erwartet hätte, Heimat von Tim Mälzer ist ein extrem gutes Kochbuch. Habe ich als Empfehlung letztens von jemandem erhalten, der definitiv deutlich besser kocht als ich und bin für den Tipp sehr dankbar.
Maggi wurde gegründet um ärmeren Arbeiterfamilien die wenig Zeit zum Kochen haben eine günstige, schnelle und trotzdem nahrhafte Mahlzeit zu ermöglichen aber von dem Firmenkredo ist kaum noch etwas geblieben. Schau dir mal die Nährwertangaben auf den Produkten von Maggi, Knorr und Co an. Die haben weniger als 100 kcal pro Liter und da wundern sich die Leute das sie eine Stunde später schon wieder Hunger haben. Das Zeug besteht fast nur noch aus Wasser, Unmengen an Salz sowie anderen Geschmackverstärkern. Selbst die Dosengerichte von Maggi und Co kommen kaum auf 50% der Nährwerte von anderen, meist asiatischen, Herstellern.Auch wenn ich es nicht erwartet hätte, Heimat von Tim Mälzer ist ein extrem gutes Kochbuch. Habe ich als Empfehlung letztens von jemandem erhalten, der definitiv deutlich besser kocht als ich und bin für den Tipp sehr dankbar.
Apropos Fleischersatz: Ich bin kein Vegetarier/Veganer, nutze aber gerne Maggi. Ist bei uns im Saarland ja eh sehr beliebt. (https://www.frankbroniewski.com/2017/06/28/eine-maggi-karte-verbrauch-im-vergleich/) :D Das hat ja durchaus auch fleischigen Umami-Geschmack, früher soll es gerade in Mangelzeiten vor allem viel zu dünne Suppen "aufgepeppt" haben. Und da ist wohl schon was dran. ;D
Keine 2 Minuten von dem Video gesehen und ich komme aus dem Kopfschütteln nichtmehr raus. Wenn man so einkauft kommt man mit den 5€ pro Tag nie hin und man muss stattdessen billig in größeren Mengen einkaufen die man über mehrere Tage hinweg isst oder auch mal einfriert. Wie der Typ aus der St Pauli Pennymarkt Doku der sich 25 kg Kohl gekauft hat.
Apropos Mälzer, heute Abend kommt wieder Kitchen Impossible.Auch wenn ich es nicht erwartet hätte, Heimat von Tim Mälzer ist ein extrem gutes Kochbuch. Habe ich als Empfehlung letztens von jemandem erhalten, der definitiv deutlich besser kocht als ich und bin für den Tipp sehr dankbar.
Wie siehts so mit dem Unterhaltungswert aus?
Die Rote-Linsen-Kokos-Suppe schmeckt übrigens prima. Kenne Linsensuppen eigentlich eher klassischer, ist bei uns ein traditionelles Dorfgericht. Habe aber etwas varriert, statt Chilipulver frische Schoten verwendet und statt den Pizzatomaten einfach etwas Tomatenmark zu den zu dünstenden Zwiebeln dazugegeben. Außerdem noch drei Karotten dazu.
Apropos Fleischersatz: Ich bin kein Vegetarier/Veganer, nutze aber gerne Maggi. Ist bei uns im Saarland ja eh sehr beliebt. (https://www.frankbroniewski.com/2017/06/28/eine-maggi-karte-verbrauch-im-vergleich/) :D Das hat ja durchaus auch fleischigen Umami-Geschmack, früher soll es gerade in Mangelzeiten vor allem viel zu dünne Suppen "aufgepeppt" haben. Und da ist wohl schon was dran. ;D
Bin mir nicht ganz sicher, worauf du abzielst. Ist halt sehr klassisch aufgemacht, am besten schau Mal online, du findest Einblicke. Oder hier: https://magentratzerl.de/2015/03/08/rezension-heimat-i-tim-maelzer/Auch wenn ich es nicht erwartet hätte, Heimat von Tim Mälzer ist ein extrem gutes Kochbuch. Habe ich als Empfehlung letztens von jemandem erhalten, der definitiv deutlich besser kocht als ich und bin für den Tipp sehr dankbar.
Wie siehts so mit dem Unterhaltungswert aus?
Bin mir nicht ganz sicher, worauf du abzielst. Ist halt sehr klassisch aufgemacht, am besten schau Mal online, du findest Einblicke. Oder hier: https://magentratzerl.de/2015/03/08/rezension-heimat-i-tim-maelzer/Auch wenn ich es nicht erwartet hätte, Heimat von Tim Mälzer ist ein extrem gutes Kochbuch. Habe ich als Empfehlung letztens von jemandem erhalten, der definitiv deutlich besser kocht als ich und bin für den Tipp sehr dankbar.
Wie siehts so mit dem Unterhaltungswert aus?
Ich koche schon seit etwa 6 Stunden an meinem Ragu Bolognese...
Ein paar Abwandlungen, aber das wird total geil, wenn ich dann irgendwann um 22 Uhr essen kann xD
Schonmal guten Appetit! :)
Bei uns gab's heute Blätterteigstrudel gefüllt mit Feta, Spinat, Knoblauch und Zwiebeln (eine Kombi, die einfach immer geht). Dazu einen leckeren Salat, mit (fertig gekauften) Falafelbällchen und Nüssen drin. Schnell und einfach. :)
A propos Salat: mit einfachem grünen Salat kann man mich jagen. Es gibt für mich nichts Langweiligeres. Am "besten" noch mit nem simplen Essig-Öl-Dressing. Was sind denn eure Favoriten für leckeren Salat? Was kommt rein? Wie macht ihr am liebsten eure Salatsoße? Gerade bei letzterem bin ich noch nie rundum zufrieden gewesen und kaufe daher mittlerweile meist Fertigsoßen (was ich eigentlich nicht will).
Was sind denn gute Einsteigergerichte für sous vide?
Ich bin gerade wieder mal auf der orientalischen Schiene unterwegs. Selbst gemacht und frisch schmeckt Hummus einfach immer noch am besten. Dazu ein frisches Fladenbrot und das reicht. Vielleicht extra noch n bisschen Ful und fertig ist ein echt leckeres Essen. Leider gibt es bei mir in der Nähe keinen türkischen/orientalischen Supermarkt, so dass ich nicht wirklich gut an die Zutaten rankommen. Einiges bekommt man auch schon bei Edeka oder Rewe, aber vieles eben nicht in der Qualität. Kauft mal die Mengen an frischer Petersilie im normalen Supermarkt, die ihr für diese Küche braucht. Das ist dann schon ein bisschen sehr teuer :DJa, das stimmt. Ich fahre immer 20 Minuten ins Ruhrgebiet nach Marl / Recklinghausen. Da gibt es viele türkische Supermärkte in denen ich frische Kräuter zu angemessenen Preisen kaufe ( Silie vom Peter, Koriander und Minze ). Pro Büschel € 0,99. Bei Rewe, Edeka und Lidl zahle ich für 1/3 mehr.
Ich bin gerade wieder mal auf der orientalischen Schiene unterwegs. Selbst gemacht und frisch schmeckt Hummus einfach immer noch am besten. Dazu ein frisches Fladenbrot und das reicht. Vielleicht extra noch n bisschen Ful und fertig ist ein echt leckeres Essen. Leider gibt es bei mir in der Nähe keinen türkischen/orientalischen Supermarkt, so dass ich nicht wirklich gut an die Zutaten rankommen. Einiges bekommt man auch schon bei Edeka oder Rewe, aber vieles eben nicht in der Qualität. Kauft mal die Mengen an frischer Petersilie im normalen Supermarkt, die ihr für diese Küche braucht. Das ist dann schon ein bisschen sehr teuer :DJa, das stimmt. Ich fahre immer 20 Minuten ins Ruhrgebiet nach Marl / Recklinghausen. Da gibt es viele türkische Supermärkte in denen ich frische Kräuter zu angemessenen Preisen kaufe ( Silie vom Peter, Koriander und Minze ). Pro Büschel € 0,99. Bei Rewe, Edeka und Lidl zahle ich für 1/3 mehr.
In den türkischen Supermärkten kaufe ich mir auch immer direkt 10 große Dosen mit Kichererbsen und die roten/orangenen Linsen für eine türkische Linsensupper, dazu haben die auch eine große Auswahl an Gewürzen und oft auch einen eigenen Metzger mit Lamm und co.
Machst Du Hummus mit Kichererbsen aus der Dose oder aus getrockneten Kichererbsen? Ich habe bisher immer die aus der Dose genommen, habe aber vor kurzem in einer Sendung gehört das getrocknete erheblich besser schmecken sollen. Die muss man halt lange einlegen. Das wollte ich mal ausprobieren.
Aus den Niederlanden habe ich ein "Kochbuch" mit 30 verschiedenen Hummus Varianten. Sehr spannend, besonders wenn man lange geschmorte Zwiebeln drauf gibt.
Und auch gerne etwas flüssiger und nicht in Leberwurst-Konsistenz :D
Und auch gerne etwas flüssiger und nicht in Leberwurst-Konsistenz :D
Das ist auch genau richtig so. Hummus muss cremig-weich sein. Wenn man damit Leberwurst-Konsistenz assoziiert, ist was falsch gelaufen. :D
Da möchte ich bei der Gelegenheit glatt die fantastische Netflix-Serie "Somebody feed Phil" empfehlen. In einer Folge ist er in Israel unterwegs und was ist er da unter anderem reichlich? Genau, Hummus! Netflix hat btw sowieso ein paar sehr gute kulinarische Shows im Angebot. :)
Absolut. Spontan fallen mir da noch "Ugly Delicious", "Samurai Gourmet", "Zumbo's Just Desserts" oder der "Family Cooking Showdown" ein. Wer es etwas abgedrehter mag: Nailed it und Baking impossible. Aktuell schauen wir "The Final Table" (Deutsch: Wer zuletzt kocht). 12 2er-Teams aus Spitzenköch*innen treten gegeneinander in einer kulinarischen Weltreise an, jede Runde muss ein Team nach Hause gehen. Meine Favoriten sind die beiden Australier, weil sie einen großartigen Humor haben. :DDie Serie Salz.Fett.Säure.Hitze ist auch sehr gut. Ich hatte mir vorher das gleichnamige Kochbuch gekauft in dem es um das Zusammenspiel der 4 Punkte geht. Die 4 Folgen haben das ganze dann noch ergänzt.