Seit der zweiten Februarwoche habe ich die Diagnose Diabetes mellitus Typ 2.
Ernährung umgestellt, öfter Spazierengehen und seitdem knapp 20 Kilo abgenommen.
Keine Angst, gleich komme ich zu dem Kochtipp........
Ich esse Abends nur noch etwas, wenn ich verabredet bin, ansonsten ist spätestens um 16:30 Uhr Ende. Frühstück ist riesig, heute habe ich mir z.B. 4 süße Teile vom Becker geholt.
Ansonsten verzichte ich zu 99% auf Brot, habe Weißmehl extremst reduziert. Genauso wie weiße Nudeln, Reis und esse kaum noch Fertigprodukte oder FastFood.
Zwischen den beiden Mahlzeiten lasse ich mindestens 4 Stunden Pause und trinke nur noch Wasser, Tee, Milch und ab und an nen Kaffee ohne Zucker.
Süßigkeiten gibt's daheim nicht mehr, nur noch Datteln, wenn es war Süßes sein muss.
Zum Kochtipp. Da ich nun sehr viel selber Koche, bin ich auf den Salat-Trichter gekommen. Meine aktueller Favorit ist eine Eigenkreation und eine mega Portion.
- 300 g Feldsalat oder Kopfsalat/Lollo Bianco
- 2 kleine Gurken
- 6 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- Frischer Parmesan am Stück
- Leinsamen
- Pinienkerne
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Blattpetersilie
- Radieschen
- 2 hart gekochte Eier
- 150g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
- verschiedene Öle (Avocado-Öl, Leinöl, Olivenöl, Rapsöl, Kürbiskernöl)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 Stangen grüner Spargel
- 1 Zitrone
- Essig
a) Zwiebel wird in Butter gedünstet
b) Champignons werden in Rapsöl gedünstet
c) Spargel wird zusammen mit Pinienkernen in Butter gedünstet
d) Zucchini wird gemeinsam mit Knoblauch in Olivenöl gedünstet
Gurken, Tomaten und Eier werden zerkleinert und in die Schüssel zu dem Blattsalat gegeben.
Alle gedünsteten Zutaten werden nach und nach zugegeben. Blattpetersilie wird reingeschnitten. Von allen Ölen wird ein Esslöffel reingegeben, außer von Olivenöl, da dürfen es zwei sein.
Nach Belieben Pfeffern, mit Salz sollte man dosiert arbeiten und entweder Jodsalz oder Bergsalz nehmen. Eventuell Meersalz.
Am Ende noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen drüber, Radieschen reinschneiden und den Saft der ausgepressten Zitrone drüber geben.
Nach Belieben noch Essig. Die Krönung ist dann der darüber geriebene frische Parmesan.
Ich sags euch, dass schmeckt so dermaßen gut, omg.