MeisterTrainerForum

Football Manager => FM - Allgemeine Fragen => Technische Probleme => Thema gestartet von: heffernan am 30.Dezember 2019, 08:46:05

Titel: Cache leeren?
Beitrag von: heffernan am 30.Dezember 2019, 08:46:05
Guten Tag :)
Ich benutze das Cut out Facepack und habe einzelne, fehlende Faces bei Zeiten immer mal wieder aktualisiert und in meinen "Faces" Ordner kopiert. Die Änderung wurde immer dann ersichtlich, wenn ich den Cache geleert und den Skin neu geladen habe. Ich hab den gestrigen Tage nach dieser Funktion gesucht aber nirgends etwas finden können.

Bin ich schlicht zu blind oder ist die Funktion weggefallen. Und viel wichtiger, wie umgehe ich nun diese Problematik?

Vielen Dank im Voraus!
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: JohnJameson am 30.Dezember 2019, 08:54:18
Einstellungen>Interface> irgendwo ziemlich mittig links ein Button "Cache leeren"
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Casho am 30.Dezember 2019, 09:16:01
oder:
Einstellungen > links unten auf zurücksetzen klicken und dann "cache leeren" auswählen
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: heffernan am 30.Dezember 2019, 09:24:47
Das probier ich nach erfolgter Arbeit sofort mal aus.
Vielen Dank euch beiden und einen guten Rutsch!
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Joe Hennessy am 30.Dezember 2019, 09:37:31
Einstellungen>Interface> irgendwo ziemlich mittig links ein Button "Cache leeren"

Seit dem 20er nicht mehr. Da geht das wie von Casho beschrieben.
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Rune am 21.Januar 2020, 11:53:58
Einstellungen>Interface> irgendwo ziemlich mittig links ein Button "Cache leeren"

Seit dem 20er nicht mehr. Da geht das wie von Casho beschrieben.

kommt halt auch auf den Skin an.
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Joe Hennessy am 21.Januar 2020, 12:34:02
Einstellungen>Interface> irgendwo ziemlich mittig links ein Button "Cache leeren"

Seit dem 20er nicht mehr. Da geht das wie von Casho beschrieben.

kommt halt auch auf den Skin an.

Ist das so? Hatte bis jetzt noch keinen Skin in den Fingern, der den "Cache leeren"-Button woanders hin pflanzt. Zumindest nicht, dass es mir aufgefallen wäre.
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: juve2004 am 21.Januar 2020, 13:32:40
Einstellungen>Interface> irgendwo ziemlich mittig links ein Button "Cache leeren"

Seit dem 20er nicht mehr. Da geht das wie von Casho beschrieben.

kommt halt auch auf den Skin an.

Ist das so? Hatte bis jetzt noch keinen Skin in den Fingern, der den "Cache leeren"-Button woanders hin pflanzt. Zumindest nicht, dass es mir aufgefallen wäre.

Der YACS z.B
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Joe Hennessy am 21.Januar 2020, 13:43:26
Ok, den hatte ich tatsächlich noch nicht in den Fingern, weil komische Schrift.  :D
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: juve2004 am 21.Januar 2020, 14:14:39
Die kannst du dir durchaus ändern, Schriftarten sind relativ leicht zu tauschen
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Joe Hennessy am 21.Januar 2020, 14:16:38
Die kannst du dir durchaus ändern, Schriftarten sind relativ leicht zu tauschen

Ich weiß. Keinen Bock drauf, daher gar nicht erst runtergeladen. Die Schrift ist auch nicht mein einziges Problem, das Hauptproblem ist, dass ich nur noch FM Touch spiele. :D
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Rune am 21.Januar 2020, 14:30:16
Einstellungen>Interface> irgendwo ziemlich mittig links ein Button "Cache leeren"

Seit dem 20er nicht mehr. Da geht das wie von Casho beschrieben.

kommt halt auch auf den Skin an.

Ist das so? Hatte bis jetzt noch keinen Skin in den Fingern, der den "Cache leeren"-Button woanders hin pflanzt. Zumindest nicht, dass es mir aufgefallen wäre.

Ja, aus dem einfachen Grund, dass viele Skinner nicht auf den FM 20 Vanilla Panels aufbauen, sondern auf ihren FM19 Custom Skins- Paneln. Wenn dort, diesbezüglich was geändert wurde, ist es mit großer Wahrscheinlichkeit, auch im FM20 verändert.
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Joe Hennessy am 21.Januar 2020, 15:01:28
Einstellungen>Interface> irgendwo ziemlich mittig links ein Button "Cache leeren"

Seit dem 20er nicht mehr. Da geht das wie von Casho beschrieben.

kommt halt auch auf den Skin an.

Ist das so? Hatte bis jetzt noch keinen Skin in den Fingern, der den "Cache leeren"-Button woanders hin pflanzt. Zumindest nicht, dass es mir aufgefallen wäre.

Ja, aus dem einfachen Grund, dass viele Skinner nicht auf den FM 20 Vanilla Panels aufbauen, sondern auf ihren FM19 Custom Skins- Paneln. Wenn dort, diesbezüglich was geändert wurde, ist es mit großer Wahrscheinlichkeit, auch im FM20 verändert.

Das ist mir schon klar, nur bei den Settings bin ich nicht davon ausgegangen.
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: JWD am 23.August 2020, 17:34:58
Ich kram den Thread mal hervor, weil es im Prinzip darum geht. Ich habe folgendes Problem:
Eingebundene Kits werden nicht alle dargestellt. Ich habe den Cache gelöscht und Skin neugeladen. Manche funktionieren, manche nicht. Ich weiß nicht woran es liegt. Habe die Schreibweise der Datei geprüft - sind passend hinterlegt. Habe die IDs überprüft - sind korrekt hinterlegt. Weiß jemand was man hier machen kann? Hab auch den Haken bei "Cache verwenden" oder wie der Punkt heißt raus. Setze ich ihn wieder, ist alles wieder neu gemischt. :/
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Dani190283 am 24.August 2020, 21:45:06
Eingebundene Kits werden nicht alle dargestellt. Ich habe den Cache gelöscht und Skin neugeladen. Manche funktionieren, manche nicht.

Betrifft das größtenteils die deutschen Oberligen?!
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: JWD am 30.August 2020, 12:13:23
Ja
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Dani190283 am 30.August 2020, 16:10:19
Das liegt dann daran, dass nicht bei allen Oberligisten das Heim- und Auswärtstrikot in der Datenbank hinterlegt worden sind. Fehlt eines davon oder sogar beide, so werden die Grafiken auch leider nicht eingebunden.
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Sportlover3 am 07.September 2020, 11:45:16
Hey,

versuchs mal mit unter Einstellungen -> links unten ->auf zurücksetzen klicken -> und dann "cache leeren" klicken.
Vielleicht funktionierts so. Hatte nämlich mal das gleiche Problem.

Liebe Grüße
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: rotmilan am 25.Juni 2021, 15:32:32
Bei mir werden im FM21 einige Trikots nicht eingebunden.
Gehe wie im FM19 vor, nichts passiert.

Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: rotmilan am 25.Juni 2021, 15:45:41
**** doppelter Beitrag ****
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: Joe Hennessy am 25.Juni 2021, 17:36:29
Gar nicht. Du kannst sie ändern und dann einfach nen "." reinschreiben.

Noch besser wäre es aber, einfach die Lösung deines Problems hier zu verewigen, dann hilft es vllt später anderen.
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: rotmilan am 25.Juni 2021, 23:38:30
Dieser Satz wird gelöscht:  Ein Beitrag war doppelt, deshalb wollte ich ihn löschen. Wollte keine Ergebnisse meines Problems "verheimlichen".... ;)

Wie funktioniert denn jetzt das Einlesen neuer Grafiken (Trikots) im FM21?

Ist folgendes Vorgehen richtig?
1. Haken "Cache leeren.." entfernen
2. Cache leeren
3. Haken bei "Skin bei Klick..." setzen
4. Bestätigen
5. Haken bei "Cache nutzen.." wieder setzen




Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: fatalityglitch am 04.August 2021, 02:06:54
Hey,

versuchs mal mit unter Einstellungen -> links unten ->auf zurücksetzen klicken -> und dann "cache leeren" klicken.
Vielleicht funktionierts so. Hatte nämlich mal das gleiche Problem.

Liebe Grüße

Wo finde ich diese Einstellungen im Spiel direkt oder bei Steam oder in Windows?
Bin schon regelrecht am verzweifeln.
Bei mir ist iwie die Auflösung verbuggt beim Spielstart. Hab im Spiel Hauptmenü ein viel zu großes Bild.
Die Bedienbuttons sind außerhalb meines Displays. Auch der Cursor funktioniert nicht richtig.

Hoffe mir kann wer helfen. lg
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: fatalityglitch am 04.August 2021, 10:45:06
Bin jetzt nach diesem Leitfaden vorgegangen.

https://support.sega.co.uk/hc/de/articles/360015206497-Der-Bildschirm-sieht-ungewohnt-aus-wenn-ich-das-Spiel-starte-und-oder-ich-kann-im-Spiel-keine-Schaltfl%C3%A4chen-anklicken-

Cache leeren hab ich auch hinbekommen.

Geändert hat das alles nichts. Nur im Fenstermodus passt alles.

Vl. hat ja jmd ne Idee was da los sein könnte?

Display vom Laptop hat 1920x1080p Auflösung. Spiele den FM21

lg
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: AgentGarcia am 04.August 2021, 10:54:18
Versuch mal in den Einstellungen die Skalierung zu verändern, sprich sie zu verkleinern auf eventuell 80 %. Falls das nicht helfen sollte weiß ich leider auch keine Lösung  ;)
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: fatalityglitch am 04.August 2021, 12:57:04
Welche Einstellungen meinst du? Im FM Hauptmenü?
Titel: Re: Cache leeren?
Beitrag von: AgentGarcia am 04.August 2021, 13:32:50
Ja genau