Danke für die vielen Tipps. So einen Espressokocher für den Herd habe ich sogar noch irgendwo, aber so ein Automat ist dann doch etwas bequemer.
Ich habe jetzt auch nicht so die Mega-Ansprüche an den Espresso und ich sauf das Zeug auch nicht in Unmengen, einen Becher (dürften so drei kleine Espresso-Tässchen sein) morgens und einen im späten Nachmittag, das ist es dann eigentlich schon, gerne auch mit Milchschaum oben drauf.
Selber mahlen kommt eigentlich auch nicht in Frage, ich möchte den Kaffee nach dem Aufstehen relativ schnell in mich reinschütten und da nicht noch stundenlang rumzelebrieren, ehe ich den ersten Kaffee habe.
@Bodylove: danke für das Angebot, aber solche Kapselmaschinen möchte ich dann auch wieder nicht haben, erstens schmeckt mir der Kaffee aus den Dingern nicht und zweitens ist das echt Mist für die Umwelt, das ist Müll, den man leicht vermeiden kann.