Seiten: [1] 2 3 ... 10
 1
 am: Heute um 23:06:05
Begonnen von Elemotion - Letzter Beitrag von Elemotion
3 Tage nach dieser krachenden Niederlage hatte ich Zeit meine Mannschaft wieder aufzubauen, denn der Ligaauftakt gegen EB stand bevor. Aufgrund des Reisestress stellte ich trotzdem die B-Elf auf, denn ich möchte nicht, dass sich jemand früh in der Saison verletzt.

Die lange Pause machte sich bei meiner B-Elf bemerkbar. Die Defensive stand zwar aber die Pässe im vorderen Drittel waren nicht genau genug. Trotz einem Aluminiumtreffer unsererseits ging es torlos in die Pause. Auch im zweiten Durchgang war es lange Zeit brotlose Kunst. Deswegen brachte ich dann Dybkjaer für Cervera um vielleicht doch noch 3 Punkte zum Auftakt mitzunehmen. In der 69 Minute hatten wir dann einmal einen Geistesblitz, Fugalo dribbelte sich in den Strafraum und legte am Fünfmetereck quer auf Dybkjaer, der ins leere Tor zur Führung einschob. Ein Schock für die Rund tausend Fans der Gastgeber. Danach kam EB noch einmal gefährlich vor unser Tor doch scheiterte an der Latte. Das Spiel ist dann vorbei und wir starteten mit einem Sieg in die Saison.

Nach unserem Auftaktsieg stand auch schon das Rückspiel gegen Brügge an, einziges Ziel ist es mit erhobenem Haupt aus der Conference League auszuscheiden. Wie im Hinspiel entwickelte sich schnell ein Spiel auf ein Tor, doch diesmal hielt unsere Abwehr inklusive Torwart Jensen dicht. Mit 0:0 ging es in die Pause. Dieses Ergebnis wollen wir auch nach 90 Minuten auf der Anzeigetafel sehen. Dementsprechend standen wir auch im zweiten Durchgang stabil und kompakt. Mit fortlaufender Spielzeit fuhr Brügge auch die Angriffsbemühungen zurück und wir konnten hinten durchatmen. Nach 92 Minuten pfiff der Schiedsrichter ab und wir holten tatsächlich ein 0:0 gegen den belgischen Topclub. Ein schönes Ende unserer überaus erfolgreichen Europapokalsaison. Danach ging es für meine Nationalspieler zu den Länderspielen.

(click to show/hide)

Gegen Skala durfte die erste Mannschaft im nächsten Ligaspiel ran. Sie zeigte mir auch direkt, warum jeder Spieler aktuell in der ersten Elf bei mir steht. Denn nach gerade einmal 15 Minuten stand es schon 3:0. In der 3. Minute eröffnete Konnerup die Partie, 6 Minuten später traf Barthel schon zum 2:0 wieder nur sechs Zeigerumdrehungen später war es wieder Barthel der das dritte Tor der Partie erzielte. Danach bemühte sich Skala darum eine Blamage zu vermeiden, diese Bemühungen wurden aber durch den dritten Treffer von Barthel in der 39 Minute zu nichte gemacht. Auch im zweiten Durchgang dominierten wir die Partie, aber leider verwehrte uns unsere Chancenverwertung weitere Treffer. Doch kurz vor Schluss war es wieder einmal Barthel der den 5:0 Endstand besorgte.

Diese Machtdemonstration war ein dickes Ausrufezeichen in Richtung Fuglafjordur, mit denen wir uns in einer Woche messen.

Auch in dieser Partie starteten wir sehr früh mit einem Tor, Herrera köpfte in der 4. Minute nach einer Ecke die Führung. In der 15. Minute konnte Olsen unsere Anfangsphase per Elfmeter krönen.Mit der Führung im Rücken konnten wir weiter befreit aufspielen. Das wir nur 2:0 zur Pause führten war aus Sicht der Gastgeber noch die beste Nachricht. Im zweiten Durchgang wollte Fuglafjordur schnell verkürzen, doch wir hielten den Angriffen stand. Danach flachte die Partie zusehends ab. Kurz vor Schluss machten wir uns aber nochmal das Leben selbst schwer, als Sorensen mit Gelb-Rot vom Platz musste. Auf einmal erarbeitete sich Fuglafjordur nochmal Chancen und Ecken doch es fiel kein Tor mehr. Mit 2:0 entschieden wir also das erste Topspiel der Saison.

Das zweite Topspiel folgte nur eine Woche später, vor ausverkauftem Haus empfingen wir den Tabellenzweiten Vikingur Gota. Typisch für unser Spiel drückten wir den Gegner direkt tief in die eigene Hälfte. Diese Anfangsoffensive wurde bereits in der 8. Minute belohnt, als Konnerup zur 1:0 Führung einköpfte. Auch danach hielten wir den Druck hoch ohne vor der Pause das 2:0 nachlegen zu können. Im zweiten Durchgang hatten wir in der 62. Minute die beste Chance auf 2:0 zu stellen, doch Olsens schwach geschossener Elfmeter wurde pariert. Nach 79 Minuten war es dann aber endlich so weit, Bankole entschied die Partie mit seinem Tor. Den Schlusspunkt in dieser eher einseitigen Partie setzte wiedereinmal Barthel mit dem 3:0 in der 90+2. Damit gewinnen wir auch das zweite Schlüsselspiel binnen 7 Tagen.

Drei Tage später hatten wir wieder vor vollem Haus den Aufsteiger aus Klaksvik zu Gast. Konnerup scheint Spaß an frühen Toren zu haben, denn bereits in der 2. Minute erzielte er die Führung für uns. In  Minute 11 konnte Olsen seinen verschossenen Elfmeter aus der letzten Partie wieder gut machen, denn diesmal traf er vom Punkt. Danach schien der Wille von Klaksvik bereits gebrochen zu sein und man stellte sich hinten rein. Doch aufgrund unseres starken Kaders zeigte sich, dass dies auch keine Lösung ist denn Olsen schnürrte in der 33. Minute seinen Doppelpack und nur 6 Minuten später köpfte Herrera nach einer Ecke das 4:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang ließen meine Jungs zwar den Ball laufen aber den letzten Willen, das 5. oder 6. Tor zu erzielen, vermissen. Somit gewannen wir das nächste Spiel souverän und sind nach 5 Spielen tatsächlich immer noch ohne Gegentor.

Nach dieser Partie hatte der Ligaalltag erst einmal Pause, denn es stand die erste Pokalrunde an, unser Gegner in dieser ist Skala. Einen Tag vor der Partie kam Gaggioli in mein Büro und suchte das Gespräch mit mir. Er sagte mir, dass er mit seiner Einsatzzeit seit Beginn der Saison nicht mehr Zufrieden ist und er nicht in der B-Elf spielen möchte. Ich würde Lügen, wenn ich das nicht erwartet hätte und wenn es mich stören würde. Denn mit 6k Monatsgehalt ist er immer noch einer der Vielverdiener des Teams. Auf der anderen Seite finde ich es natürlich schade, daer mit uns mehrfach Meister wurde und auch jeden unserer internationalen Auftritte mit gemacht hat. Er hat die Vereinsgeschichte maßgeblich mitgeprägt. Dies sagte ich ihm auch, aber da er ein verdienter Spieler ist, möchte ich ihm keine Steine in den Weg legen und nahm ein Angebot von Modena für 28k an.

Das Pokalspiel gegen Skala nutze ich um der B-Elf spielpraxis zu geben, doch nach nicht einmal 8 Minuten musste Linksverteidiger Olsen verletzt vom Platz. Es kam aber noch schlimmer, denn in der 30. Minute traf Skala zur nicht unverdienten Führung. Hinten standen sie nämlich sicher und vorne nutzten sie scheinbar die Chancen. Denn nicht einmal 60 Sekunden später stand es sogar 2:0. Das frühe Pokalaus abzuwenden wird nun eine Mammutaufgabe. In der Pause nutze ich meine verbliebenen zwei Wechsel um schwung in die Offensive zu bringen. Es wurde auch besser, denn auf einmal hatten wir Offensivaktionen, doch Barthels Anschlusstreffer nach etwa 60 Minuten wurde aufgrund einer Abseitsposition aberkannt. In der 72 Minute machte er es aber besser und markierte das 2:1. Doch es reichte nicht. Somit scheiden wir bereits in der 1. Pokalrunde aus.

Im Derby gegen Vestur muss definitiv mehr kommen. Wie in den letzten Ligaspielen üblich erzielten wir ein frühes Tor. Olsen traf nämlich nach 4 Minuten. Nur drei Minuten später traf Olsen ein zweites mal, diesmal per Elfmeter. Zwei frühe Nackenschläge für unseren Gastgeber. In der 21. Minute stahl sich Justesen in den Strafraum und köpfte das vorentscheidende 3:0. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Im zweiten Durchgang ging es weiter wie im ersten. Das vierte Tor fiel dann in der 58. Minute durch Konnerup. In der 70. Minute war es dann wiederum Barthel, welcher mit dem 5:0 sein erstes Tor am heutigen Tag markierte. Nur 4 Minuten später war es wieder einmal Herrera, welcher per Kopf nach einer Ecke traf. Doch damit nicht genug, in der 90. Minute war es Barkole, welcher mit dem 7:0 den Schlusspunkt setzte. An dieses Derby wird man sich noch in Jahren erinnern. 7:0 schlagen wir unseren Rivalen, ein unglaubliches Ergebnis.

Das nächste Ligaspiel stand gegen den punktlosen Tabellenletzten Argja an. Hier soll wieder meine B-Elf die Punkte holen. Auch in dieser Partie gingen wir wie üblich früh in Führung. Bereits nach acht Minuten schob Barthel zum 1:0 ein. Das 2:0 folgte nur vier Minuten später, als Vlaszak vom Punkt traf. Danach kehrte ein wenig Ruhe ein, aber in der 24. Minute erhöhte Petersen auf 3:0. Das 4:0 von Albinus in der 38. Minute zählte aufgrund seiner Abseitsposition nicht. In der Nachspielzeit musste ich leider noch Vlaszak aufgrund einer Verletzung auswechseln. Im zweiten Durchgang wurde Argja nochmal stärker aber erzielte kein Tor. Wir konnten das Ergebnis phasenweise nur mit Mühe und Not halten. Am Ende stehen wir aber mit 3 Punkten und ohne Gegentor da.

Das nächste Spiel ist ebenfalls gegen einen Abstiegskandidaten, nämlich den Tabellenneunten NSI. In dieser Partie setzte ich auf eine Mischung aus A und B-Elf, denn drei Tage später müssen wir gegen EB ran. In dem Spiel gegen NSI brauchten wir nur 11 Minuten um in Führung zu gehen, Olsen traf per Strafstoß. Danach passierte lange Zeit nichts mehr. In der 34 Minute waren wir nach einer Gelb-Roten Karte dann in Überzahl. Doch trotz zahlreicher (hochkarätiger) Chancen erzielen wir kein weiteres Tor. Ab der 72. Minute sind wir sogar in doppelter Überzahl. Diese können wir dann 7 Minuten später durch Albinus nutzen. Das 2:0 war die endgültige Entscheidung. Doch den Schlusspunkt setzte Konnerup per Kopf in der 88. Minute. Mit 3:0 gewinnen wir die Partie gegen NSI.

Nach dem ersten Saisondrittel sind wir mit der maximal Ausbeute von 24 Punkten und 28:0 Toren bereits 6 Punkte vor unserem Verfolgern EB und Gota (jeweils 18 Punkte). Außerdem haben wir die letzten 10 Ligaspiele in Folge alle gewonnen.

Unser nächster Gegner ist einer unserer Verfolger, nämlich EB. Mit einem Sieg können wir uns somit weiter absetzen. Diesmal wollte uns das frühe Tor trotz zahlreicher Chancen nicht gelingen. Aber trotzdem spielte sich die Partie in den ersten 20 Minuten nur in der Hälfte und vor dem Tor von EB ab. Als es danach aussah, dass es torlos in die Pause gehen würde war es Bankole, welcher in der 41. Minute für das erlösende 1:0 sorgte. In der einminütigen Nachspielzeit konnte Herrera sogar noch auf 2:0 stellen. Wie verdient die Führung ist zeigen auch die Statistiken, 63% Ballbesitz, 18:0 Schüsse (davon 11 Torschüsse) und ein xG Wert von 1,25 sprechen Bände. Auch im zweiten Durchgang änderte sich nichts, das 3:0 durch Bankole in der 61. Minute war somit nur folgerichtig. Im zweiten Durchgang konnte EB zwar nichts mehr am Ballbesitz ändern, aber immerhin 6 Schüsse (einen Torschuss) verzeichnen. Mit 3:0 gewinnen wir dieses extrem einseitige Spitzenspiel.

Nach der Partie gegen EB stand schon das nächste Ligaspiel an. In diesem treffen wir auf B36 Torshaven. Es zählt natürlich nur ein Sieg, am liebsten zu Null. Beides haben wir tatsächlich erreicht. In einer langweiligen Partie gewannen wir 1:0. Das goldene Tor des Tages erzielte mal wieder Barthel.

Nur 4 Tage nach dem glanzlosen Sieg stand das nächste Spiel gegen ein Kellerkind an, wir reisen zum Tabellenvorletzten Skala, im Pokal hat meine B-Mannschaft gegen diesen Gegner versagt. In der Liga erhalten diesen Spieler nochmal die Chance. Bereits früh in der Partie meldete sich Skala mit einem Pfostenschuss an, diesen konnten wir mit einem Lattenkracher kontern. Doch in der 22. Minute war es soweit, wir kassieren unser 1. Gegentor, per direktem Freistoß ging der Außenseiter in Führung. Wie regieren wir darauf? Die Antwort war fantastisch, denn in der 26. Minute legte Albinus quer auf Petersen, welcher ins leere Tor einschob. Nur drei Minuten später war es Hammer, der auf Petersen legt. Das Spiel war gedreht. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Im zweitem Durchgang drückten wir auf das 3. Tor, in der 63. Minute war es dann soweit Hammer traf zur Vorentscheidung. Eine Viertelstunde später war es wieder Hammer der mit dem 4:1 den Endstand besorgte. Wir kassierten zwar ein Tor aber unsere Siegesserie hält an.

Mit dieser schon seit 11 Spielen anhaltenden Siegesserie empfangen wir nun Fuglafjordur (Tabellenvierter) in unserem Stadion. Das Selbstbewusstsein war uns direkt anzusehen, denn wir drückten Fuglafjordur sofort hinten rein. Doch die Chancen nutzten wir bisher nicht, mit 0:0 ging es dann in die Pause, dachte ich und alle Zuschauer. Doch in der 45 Minute kam Bankole zum Abschluss und erzielte die Führung. In der zweiten Halbzeit hatten wir weniger Chancen doch in der 59. Minute eine riesige und die nutze Olsen zum 2:0. Einen verunglückten Rückpass konnte der Torwart von Fuglafjordur gerade so von der Linie kratzen doch direkte in die Beine von Olsen, welcher ins leere Tor einschob. Danach flachte die Partie ab und es blieb beim 2:0.

Der 12. Sieg im 12. Spiel, wir haben mindestens 9 Punkte Vorsprung, der Titel sollte uns quasi nicht mehr zu nehmen sein. Nach dieser Partie waren erstmal 2 Wochen Pause, bevor das Derby gegen Vestur ansteht.

2
 am: Heute um 22:20:04
Begonnen von D4n1v4l - Letzter Beitrag von Der Baske
Hast du noch Gehaltsbudget frei?
Also auch welche über abzüglich der kalkulierten Prämien für bereits bestehende Verträge?

Ich zwar im leicht roten Bereich, aber nur 100k oder so und laut Vorstand habe ich die Vorgabe, das Gehaltsbudget einzuhalten, auch geschafft. Quasi Grüner Daumen.
Und Verträge verlängern allgemein, kann ich auch.

3
 am: Heute um 20:40:55
Begonnen von GameCrasher - Letzter Beitrag von affe1802
Verbandsliga Mecklenburg Vorpommern Saison 2017/18 Platz 14 FC Pommern Stralsund (Für Unknown)

In der genannten Saison war der "TSV 1860 Stralsund" dort platziert, nicht der FC Pommern.

Laut Fussball.de  War FC Pommern Stralsund bis 17/18 aktiv 18/19 War dann TSV 1860 Stralsund aktiv

4
 am: Heute um 20:34:59
Begonnen von GameCrasher - Letzter Beitrag von Agariel
Laut Fussball.de und Wikipedia war damals wirklich FC Pommern Stralsund mit den entsprechenden Statistiken 14. geworden, hat sich nach der Saison dann aber TSV 1860 Stralsund angeschlossen.
Entsprechend steht auch vermutlich korrekt "ext" da, weil der Verein in der Form seither nicht mehr existiert.

5
 am: Heute um 20:34:55
Begonnen von Dan Druff - Letzter Beitrag von D4n1v4l
Nein, natürlich nicht. Ein File pro Land.

6
 am: Heute um 20:19:26
Begonnen von Dan Druff - Letzter Beitrag von ggteed44
Hi, erstmal vielen Dank für die tollen Files! Kann man die zusammen mit dem Deutschland-File benutzen?

7
 am: Heute um 19:56:53
Begonnen von D4n1v4l - Letzter Beitrag von GameCrasher
Scheint wohl leider doch nur ein Zufall gewesen zu sein. Jetzt eine Saison weiter, schmiert es wieder am 17.02. ab. Es ist mir echt ein Rätsel ohne Ende.

Hätte mich jetzt auch stark verwundert, wenn die genannte Beobachtung dafür verwantwortlich gewesen wäre. :-\
Es bestätigt sich aber, wenn ich das richtig überblicke, dass die Abstürze immer (und einzig?) an Tagen der Verbandspokalaustragungen sind. Insofern ist das alles ja auch kein Zufall. Nur einen exakten Grund kann ich auch noch nicht nachvollziehen.

8
 am: Heute um 19:54:15
Begonnen von GameCrasher - Letzter Beitrag von GameCrasher

9
 am: Heute um 19:45:37
Begonnen von D4n1v4l - Letzter Beitrag von D4n1v4l
So viel Zeit zum Testen hatte ich jetzt nicht, aber ich bekomme es nicht reproduziert. Bei mir stürzt nichts ab. Egal ob ich noch im Pokal dabei bin oder eben nicht. Vielleicht ist das mit dem Datum nur Zufall und es ist ein technisches Problem mit der Hardware oder so.